※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

職場の同僚の結婚式に参列するのですが、、、結婚式参列する時、みなさんど…

職場の同僚の結婚式に参列するのですが、、、
結婚式参列する時、みなさんどこでヘアセットしてもらいますか?
結婚式場まで電車で1時間半かかります。

家の近くの美容室でセットしてもらって電車に乗って行くか、式場でヘアセットしてもらうか、、、。
どちらでやってもらう方が多いのでしょうか?

今まで式場でヘアセットしてもらったことないんですが、普通に参列するだけのゲストでもヘアセットってしてもらえますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘアセット専門店でやってもらってます!
式場のヘアセットは自分の結婚式のときにゲスト用に用意しましたがこちらで事前手配でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    以前別の同僚の結婚式の時は私以外の方達が式場でやってもらってたので、やれるのかと思ってましたが、、、。今回の式場のHPにもゲストのヘアセット可能とは書いてあったので💦
    あれは式を挙げる人が事前に準備してくれるものなんですかね😅

• 55分前
ままり👶🏻🎀

式場でヘアセットしてもらえるなんて聞いたことないです😳いつも美容室でして行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場のHPにゲストのヘアセット可能と書いてあったので😅
    以前別の同僚の結婚式でも他のゲストが式場でヘアセットしてもらってたりしたのでそういうことも出来るのかーって思ってたんですが、、、普通じゃないんですかね😅

• 54分前
はじめてのママリ🔰

式場に電話して自分で予約取るタイプもありますよ◎
かけて聞いてみても良いと思います✨遠方だとそれが楽ですよね◎
それか、式場が駅近なら、駅にそういった美容院がある地域もありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    結構大きな駅の近くです。駅の近くで探すというのは盲点でした⭐️
    ちょっと探してみます!!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな駅ならありそうですね✨ヘアセットや着付けを安くスピーディーにやるのを売りにしてるお店もありますよ◎何か良いとこあるといいですね

• 49分前
はじめてのママリ🔰

いつも式場の近くの美容室です💇‍♀️
式場でもできますけど、基本的には親族とか優先なので、ゲストが枠埋めるの申し訳ないので使わないことがほとんどです。
そしてホテル内よりも、キャバ嬢とかのヘアセットもやってるようなサロンがすごく上手にやってくれます!笑
ホテル内のサロンだと、なんか古くさいというか微妙な仕上がりになったことしかなく…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、。
    やはり式場近くで探した方が良さそうですね⭐️

• 9分前