※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼やばすぎ〜0歳2歳4月入園、5月中頃までは一度も休まず元気…

保育園の洗礼やばすぎ〜

0歳2歳4月入園、5月中頃までは一度も休まず元気に通っていたのに…5月下旬から胃腸炎→風邪→ヒトメタで半分も行けてない😂
ヒトメタに関しては丸1週間経つのに治る気配なし😩
33日あった有給もあっという間に残20日…絶対年内に消え去る…
いずれ洗礼も落ち着きますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半から登園して1週間で嘔吐下痢→中耳炎→肺炎で慣らし保育どころか丸1ヶ月休み。遅れて5月からようやく1ヶ月かけて慣らし保育しました。その後も風邪引きまくって運動会もお遊戯会も欠席で思い出無し。有給も使い切り休んだ=無給で正社員のはずなのに1桁万円の給料…本当にやるせないです。
たまにいますよね、うちの子全然風邪ひかない!てタイプの子…本当羨ましいです🥺
3歳の今もずっと風邪ひいてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で貰っちゃったのですね😭
    それは悲惨でしたね…
    うちは洗礼を見据えたのと時効で消えてしまう有給があったので5月中頃まであえて復帰しなかったのですが、その間は元気に通って復職した途端洗礼食らうという謎の展開です😂
    私も正社員ですがただでさえ時短で収入大幅減のところに保育料と欠勤となると本当なんのために働いてるか分からなくなりますね🤣
    年少さんでもまだまだ貰ってきちゃうのですね…と言ってもうちも上の子もうすぐ3歳ですが一生風邪引いてます🥹
    ほんと風邪ひかない体質の子羨ましすぎますね…どうしたらいいのか🤔

• 1時間前