雑談・つぶやき 限界になる前に人に頼ることのできる自分、偉いと思うので褒めてくださ… 限界になる前に人に頼ることのできる自分、偉いと思うので褒めてください🤣 夫が単身赴任のため、かなり周りに頼って育児してます。 実家義実家は遠方だったり不仲だったりで頼れないので、民間のシッターさん、ファミサポ、土曜保育を利用して疲れすぎないようにしてます(それでも基本ワンオペなので疲れはしますが🥲) 誰にも頼れないつらい…とならないように 自分で対処してるの、偉いなという自画自賛👏 お金はかかるけどメンタルには変えられない… 最終更新:1時間前 お気に入り 保育 育児 夫 お金 単身赴任 義実家 ファミサポ ママリ(2歳3ヶ月) コメント はるママ 今の時代、頼っていかないと自分が持たないですよね! 自分を守れるのは自分なのでその気持ち大事です✌️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント