※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロリ🔰
家事・料理

鶏の唐揚げ、鶏もも3枚で12個揚げました。1個がまぁまぁ大きめなのでし…

鶏の唐揚げ、鶏もも3枚で12個揚げました。
1個がまぁまぁ大きめなのでしっかり揚げて、余熱で中まで火は通ったと思います。
ハサミで半分に切ると大体どれも薄くピンク色なのですがそういう物でしょうか??
160度くらいで8分以上、途中何度か返しながら揚げました。その後10分くらい網の上に置いてます。

コメント

ママリ

唐揚げで160度は割と低めの温度なので火が通ってない可能性もあるかなと思います💦

鶏肉を冷蔵庫から出してすぐ揚げたり、一度に大量に入れて揚げたとかだとより危険です😣

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

本当ですか?かなり色は付いているし、これ以上揚げると黒焦げになりそうですが。。
    レシピにはその温度で8分じっくり揚げる低温揚げとなっているので、その通りプラス、余熱で中まで火は通ったと思っていたのですが💧

• 1時間前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

全くピンク色になることないですか??

• 59分前
  • ママリ

ママリ

冷たいまま揚げると中まで火が通りにくいですし、鍋一杯に一気に入れる温度が下がるので160度をキープ出来ずに火が通ってないってこともあると思います😣💦

私は中がピンクになることはないです😵

• 41分前
  • ママリ

ママリ

あと3枚で12個と言うことは一枚を4つに切ってるんですよね⁉️

唐揚げでそのサイズは結構大きい方だと思います🤔
    元のもも肉がかなり小さめだったなら4つでもいいと思いますが、一般的な大きさなら6つくらいに切った方が火の通りを考えると安心かなと思います🙏

• 39分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

ありがとうございます❤

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ピンクならとおってないかと、、
温度がひくすぎるかも

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

ありがとうございます❤

• 32分前