コメント
ママリ
唐揚げで160度は割と低めの温度なので火が通ってない可能性もあるかなと思います💦
鶏肉を冷蔵庫から出してすぐ揚げたり、一度に大量に入れて揚げたとかだとより危険です😣
はじめてのママリ🔰
ピンクならとおってないかと、、
温度がひくすぎるかも
-
ゴロリ🔰
ありがとうございます❤
- 32分前
ママリ
唐揚げで160度は割と低めの温度なので火が通ってない可能性もあるかなと思います💦
鶏肉を冷蔵庫から出してすぐ揚げたり、一度に大量に入れて揚げたとかだとより危険です😣
はじめてのママリ🔰
ピンクならとおってないかと、、
温度がひくすぎるかも
ゴロリ🔰
ありがとうございます❤
「家事・料理」に関する質問
幼稚園の親子遠足があります。 お弁当ですが、ひとつの容器に親と子の分を一緒にいれるか 親と子でそれぞれお弁当分けるか 皆さんどうされましたか? また周りの方はどうでしたか?🍱
買い物中に買ってる物とかジロジロ見てくる人気持ち悪くないですか? 離れたとこにいたのに歩いてたらじろじろ見てきて離れた売り場であるものを見て一通り選んでカゴに入れようと取った瞬間ピンポイントで同じ場所に来て…
至急です…洗濯物干し忘れ 昨日の夜に旦那が洗濯してくれたのですが乾燥のボタンを押し忘れ昨日の夜23時ごろから今の今まで(18:10)濡れたまま放置…😭 この場合殺菌など必須ですよね?? 生後1ヶ月の子が着ている服や沐浴布…
家事・料理人気の質問ランキング
ゴロリ🔰
本当ですか?かなり色は付いているし、これ以上揚げると黒焦げになりそうですが。。
レシピにはその温度で8分じっくり揚げる低温揚げとなっているので、その通りプラス、余熱で中まで火は通ったと思っていたのですが💧
ゴロリ🔰
全くピンク色になることないですか??
ママリ
冷たいまま揚げると中まで火が通りにくいですし、鍋一杯に一気に入れる温度が下がるので160度をキープ出来ずに火が通ってないってこともあると思います😣💦
私は中がピンクになることはないです😵
ママリ
あと3枚で12個と言うことは一枚を4つに切ってるんですよね⁉️
唐揚げでそのサイズは結構大きい方だと思います🤔
元のもも肉がかなり小さめだったなら4つでもいいと思いますが、一般的な大きさなら6つくらいに切った方が火の通りを考えると安心かなと思います🙏
ゴロリ🔰
ありがとうございます❤