保育士さん、もしくは3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方にお聞きした…
保育士さん、もしくは3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。
今3歳2ヶ月で、2歳児クラスに通っています。
トイトレ中で、今年の2月くらいにはほとんど漏らすことがなくなったので、パンツで保育園に通っています。
ただ、最近少しずつ溜められるようになってきて余裕が出てきたからか、ギリギリまで我慢しすぎてチョビ漏れ、もしくはトイレでズボンを脱ぐ前にダバーっと漏れてしまうことが増えてきました。保育園ではどの状況で漏らしてるかはわからないのですが、ほぼ毎日濡れたパンツとズボンが入っています。(多い時は2回失敗しています😢) 全然そのままでもいいのですが、丁寧に水洗いしてくれて戻ってきます。
保育士さんの仕事を増やしてしまっていることに罪悪感を感じます。保育園はまたオムツで登園した方がいいのでしょうか…?先生からは何も言われていないのですが、こちらから先生に相談した方がいいですかね?😭
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
保育士です。成長過程で当たり前に起こることなので特に迷惑とかはないですよ!
コメント