※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子がいます。トイトレまっっっったく進んでない、というか…

2歳6ヶ月の息子がいます。
トイトレまっっっったく進んでない、というか
私のやる気的にもまだしてないです😂
月齢近いママさん、どんな感じですかーーー

シンプルに進め方がわからないのもありますが、、、

保育園ではまだオムツで過ごしてて
パンツ持ってきてくださいなどもないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家では普通のパンツで過ごすようにしてます!
2.3日でおしっこはだいぶトイレでできるようになりました…!
うんちはどう教えようかと悩んでます😂

はじめてのママリ🔰

私の気が向いた時にトイレ行こ〜って言って誘って座らせて、でるときもあれば出ない時もあって
ほんとにたまーーーーに、トイレ!って言ってくれるときもありますが、それもただ座りたいだけみたいな感じあります🥹

今は2歳4ヶ月ですが3歳までにオムツとれればいいかなぁとおもってます!
💩の方が無理そうです😭

はじめてのママリ🔰

絶賛トイトレ中です!
決まった時間にトイレに座らせていて、おしっこ成功することが増えてきたので1ヶ月くらいしてパンツにしました!
そのタイミングで保育園にもパンツを持っていき、パンツで過ごす時間を少しずつ増やしてもらって、今は1日パンツで過ごしてます。
うんちはまだ難しいみたいでパンツにしちゃってるので、まだまだ先は長そうです。