※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣今日めちゃくちゃ楽しみにしていた用事がありました。普段在宅勤務な…

すみません、ただの愚痴です。泣

今日めちゃくちゃ楽しみにしていた用事がありました。
普段在宅勤務なので時間単位有給を取って、2時間ほど出かける予定でした。
出社する場合の通勤先よりはずっと近いし、今回だけ許してー!と思ってました。
子どもは最近ずっと体調も良くて園であまり流行りものもないし、大丈夫だろうと思っていたら
さあ出かけるぞ!というタイミングにちょうど呼び出しが…

急いでお迎えに行き、お熱でホカホカの子を抱いていると
出かける前で本当に良かったなぁと思い(出かけてしまっていたらお迎えまで30分はかかるため)
同時に、それはそれとしてよりにもよって今日か…という気持ちになってしまい、
(後日改めてとかは無理な内容であるため)
悲しい気持ちがどうしても拭えないことに自己嫌悪です🥲

しかも、それを夫にLINEで愚痴ったら
え〜熱〜?じゃあしょうがないでしょ。てかまじかぁ、俺は仕事休めないよ。みたいなことを言われ
別に頼んでないし期待もしてないし体調不良の息子をお前に預ける気はねーよと思いつつ、まず心配はないのか!?とイラつきました…

罪悪感とむかつきでモヤモヤです🥲
子どもは元気に遊んでおり、ホッとしてますが…
旅行の前とかお出かけの前とか、どうしてー!ってときに限って体調崩しませんか??😂

コメント