コメント
ままん
常識外れなんて思います!
むしろ、家族の時間を大切にした方がいいですよ👼🏻💗
退会ユーザー
お盆なのにお互いの実家行かずに旅行していいのか?って事ですよね⁇
全然問題ないと思いますよ😊絶対実家帰らなきゃいけない訳でもないし、みんながお盆休みある訳でもないし。別日にお墓に参るくらいで良いと思います😊
阿蘇、良いですよね❤️噴火等なければやはり阿蘇山までドライブ、楽しいと思いますよ😊
-
ままりん
13日にお墓参りとかは行くんですがお盆=集まってのみかいって感じの義実家なのでぐちぐちうるさくて💦
安蘇山までドライブ🌋いいですねー♡- 7月14日
コナン
小さい頃はお盆の時期しかお休みなくて、夏休みの旅行と言えば、お盆真っ最中だったので、大丈夫だと思います(๑′ᴗ‵๑)
-
ままりん
旦那のお父さんから非常識だと言われました💦
旦那はほとんど家に帰ってこれない仕事なのでお盆がチャンスだとおもったのですが😣💦- 7月13日
ぱん
お盆や正月に関しての常識はその家々で違います!全然常識はずれではないですよ(^ ^)
気にされてるのは帰省のこととか?
-
ままりん
車で30分のとこにすんでるので実家も義実家も月1は顔をだしてます!お盆はうちに遊びこい、それが常識だろと旦那のお父さんが言ってるんです💦
- 7月13日
-
ぱん
めんどくさい義父さんですね!旦那さんはどう思われてるのですか?
これから関係が崩れてその方がストレスたまるなら旅行はやめた方がいいけど、私がもしmkさんの立場なら、夫に言ってもらいます!「家族団欒の時間として旅行にいく!またの機会に行くからお盆は行けない!」と断言してもらいます!ここは、血の繋がってる人同士でないと角が立つので。- 7月13日
-
ままりん
そうですよね☺
どのみち8/13には必ずお墓参りとか行くからきちんと旦那にいってもらいます❕- 7月13日
-
ぱん
13日は行くんですね 笑
ならばなーんの問題もありません!楽しんできてくださいね!私は東北なのでいつか九州に旅行に行ってみたいです(^ ^)
難しそうなお義父さんですが、ごきげんとりにお土産忘れずに❤️笑- 7月13日
-
ままりん
東北😲かーなーり離れてますね😂
九州は美味しいものだらけなので是非来てくださいね💞
お、お土産忘れず買っていきます😁👍- 7月14日
コナン
全然非常識ぢゃないと思います(๑′ᴗ‵๑)
ただ、旦那さんのお父さんが寂しぃだけです!笑
休みをどう使おうと夫婦の自由だと思いますょ♡
-
ままりん
なるほど!子離れできてない親だと困りますね😅毎日旦那に電話するくらいですもん😅
そのお言葉気持ちが楽になりました😊💓- 7月13日
A
常識外れじゃないと思いますよ!
阿蘇だと内牧温泉の蘇残郷がホテル
良かったです!!家族風呂もありよかったですね!
3月に5泊6日で行ったのですが阿蘇山はまだ登れず……近くまで行きました!夏はすごいいい景色みたいです♡
-
ままりん
まだ予約あいてますかね💦ありがたい情報です!!ググってみます😊👍
- 7月13日
とらきち☆
別によくないですかー?
車で30分ならいつでも行けるし!
旦那さんを通じて話をしたほうが、よいですねー。
私だったら知らないふりして旅行いきまーす😃
-
ままりん
私たち夫婦の両親は仕事人間で子供の頃ろくに家族旅行とか行けなかったら息子には同じ思いさせたくなくて┐('~`;)┌気にせず旅行いこーと思います🐰💓
- 7月13日
うーろん
なるほど💦
非常識!とまでは思いませんが、
非常識だと思われるかもしれないとは思います💦
ちょっと状況が違いますが、
うちは旦那の実家の近くに住んでいていつでも会える距離です。
私の実家は車で7時間くらいかかります、長い休みが正月しかとれずうちは母子家庭で母がずっと働いているため実家に帰省したところで休めないし
たまには子供見ててもらって夜友達と軽く飲みたいし友達とゆっくり話しがしたいしと思って年に一度地元に帰って旦那が子供を見ててくれたりして私は少し心の休息をとる、
それを楽しみに毎日頑張ってます💦
もちろん、旦那の親には非常識なやつだって思われてると思いながらも
自分を保つためには仕方ない!と割り切ってます!
正月のその唯一の楽しみすらも奪われるくらいなら私はいっその事地元に住みたいくらいの気持ちですので( ;∀;)
なので私はこれからも正月は地元へ帰ります!
ぱんさんも
非常識だと思われようと
家族旅行が大事だって
思うなら堂々と
行ったらいいと思います\(^o^)/
-
ままりん
家族の方が大事なので旅行にいってきます😊
- 7月14日
うーちゃん
良いと思いますよ✨
お父さん世代の人はお盆のタイミングでの水遊びや旅行には難色を示しますよね。
私も阿蘇は大好きで地震の前はよく行ってました。
先日の大雨もあったので道路の下調べは必要かと思います。
大雨が降る前でも通行止めの道が多かったので迂回しながらになってました。
私が熊本に行く時は、阿蘇ミルク牧場に行って、阿蘇郡高森町にある「らくだ山」の炭火地鶏焼きを食べます✨
時間があれば立ち寄ってみてください^_^
-
ままりん
おすすめありがとうございます💞
道路の事なにも考えてなかったです┐('~`;)┌- 7月14日
あいば
私の実家はお盆とか全く関係ない家で私自身お盆=夏休みみたいな感覚だったので、全く非常識とは思いません。さすがに非常識かもしれませんがお墓参りも連れてってもらったことありません…。
うちは旦那の家に合わせてお盆にみんな集まるので結婚してからは強制的に旦那の実家に行かされてますが(笑)
-
ままりん
昔々した考え方の家なのでほんとめんどくさいです┐('~`;)┌
お盆=集まってのみかい
お正月=集まってのみかいみたいなとこです😅- 7月14日
りんご
なぜ常識外れなんですか???
-
ままりん
昔々した家庭なのでお盆=集まってのみかいらしいです
- 7月14日
ちょこ
私は13日に倖田來未のライヴに行きますよ!笑
一応午前中にお墓参りは行きますが出来れば行きたくないです(笑)
-
ままりん
おー😆
うちもちゃちゃっと済ませて帰ります😜✌- 7月14日
みやんびー
なんで逆に非常識なんですか?
むしろお盆に休みになってる人が圧倒的に多くテレビでも混雑やここがお盆の旅行では人気ってやってるじゃないですか!
価値観の違いなのでなんとも言えませんが、押し付けてくるなって一言いいたいです。
家族のことに口出してくる義親はなんなんでしょうね
家族で楽しんで何がいけないの?って逆にいいたいです
旅行楽しんできてください~😊
-
ままりん
ほんとめんどくさいです┐('~`;)┌
子離れできてないのか毎日旦那に電話かかってくるみたいですし私にも実家に行くときは義実家に必ず電話をしてよってからじゃないと実家には帰るなとか意味不明な事言う義父です😅無視してじゃんじゃん帰ってますけどね(笑)
久々の家族揃ったお休みなんで楽しんできます!ありがとうございます😊💓- 7月14日
ままん
あ、常識外れなんて思いません笑
ままりん
旦那のお父さんが子離れできてなくて毎日連絡来るしお盆はずっとうちに遊び来いといってて💦非常識だと言われて何も言い返せなくて😭😭