戦争の影響で原油が少なく、夏頃からオムツなど入手しにくくなるみたい…
戦争の影響で原油が少なく、夏頃からオムツなど入手しにくくなるみたいな噂を見かけましたが、みなさんストック結構買ってますか??
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
全然知らなかったです😨
我が家はAmazonの定期便で頼んでいるだけで、特にストックは多めという感じではないです。
M
ストックしておいた方が良いのかな~と思いつつ、トイトレ進むかも?と淡い期待もあり、迷ってます😂
オムツはムーニータッチL使ってるんですが、ストックするならビッグなのか?とか。
息子さんの分、どうされてますか?
-
ママリ
トイトレ進むかもという期待わかります😂😂
うちはパンパースですが2歳8ヶ月くらいからビッグにしてます!なんならLきつそうだったので早めにビッグにしてあげてもよかったです笑
保育園は園で用意してくれているオムツあるので、家で替えるのは平日で1日2〜3枚くらいなんですよね🤔頑張れば取れそうな雰囲気もあるのでストック量かなり迷います😂
もしまだオムツ外れなさそうでストック買われるなら、ビッグでも良いかもしれないです🙆♀️- 2時間前
-
M
保育園は園で用意されてるの良いですね✨
サブスクとかですか?
メーカーによって同じサイズでも作り小さいな、と思いますね💦
メリーズ・マミーポコ・グーンは×で、パンパースは分からないのですが。
夏用のサラサラタイプのビッグサイズ買っておいても良いのかもしれませんね🥲- 2時間前
-
ママリ
サブスクじゃないんです!東京都の認証保育園なんですが、無償化になる前からオムツタダなんです🤔どういう仕組みがわからないんですが本当にありがたすぎます🥺
サイズかなり違いますよね!新生児サイズでも全然違うので下の子はまだオムツ迷子です笑
このまま戦争続けば間違いなくいつか値上がりはきそうなので、トイトレもしつつ何個かストックはあっても良いかもしれませんよね😭- 1時間前
-
ママリ
調べたらムーニーとマミーポコは7月から5%値上げみたいです🥲ストック買います🥲🥲
- 1時間前
-
M
オムツタダなの凄いですね✨
我が家はたまに一時保育利用してて、その時と短時間用に安いオムツ使ったりしてて、今日Genkiを買ってみました😂
サイズ感、男女差もありそうですよね。
息子さんはこれ使ってたけど、娘さんは合わないってありそうです。
うちの息子は新生児期ははだいちで、緑パッケージのパンパースは合わなくて、メリーズ使ったりしてました!
値上げ情報ありがとうございます💦
大きいサイズを箱買いしておこうと思います😵- 1時間前
ママリ
間違えましたマミーポコです😂😂
ママリ
なんかテレビでも、国が持っている石油や原油?の貯蔵がなくなり始めるのが夏以降だから夏以降から諸々さらに値上がるかも〜みたいな内容を言っていた気がして🤔(記憶が曖昧すぎてすみません😂)
Amazonの定期便はドラッグストアなどで買うよりも安めですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨
オムツはないと困るけど、もうこれ以上値上がりは勘弁してほしいですよね😭
ずっとAmazonで買っているため、薬局との差が分からなくて申し訳ないですが、現在下の子がパンパースMサイズを使っていて64枚入りが4パック届いて安い時は一枚あたり28円です。
これが安いか謎ですが、かさばる物を届けてくれるので助かってます🥺
ママリ
食品もこぞって値上がりすると思うのでほんときついですよねー😭😭
パンパースでその値段なら安い気がします!!たまにすごい安くなるセールしてますよね!
たしかにまとめて持って帰るのなかなか大変なので定期便良いかもしれないです!ありがとうございます☺️