※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツBigサイズ、グーンだと小さかったけど、マミーポコなら大丈夫だっ…

オムツBigサイズ、グーンだと小さかったけど、マミーポコなら大丈夫だった!って方いますか🥺!?

保育園から、オムツ小さくなってきたみたいで、サイズアップした方がいいかもと言われました😭
でも、ビッグより大きいだと1枚あたりの値段かなり上がりますよね…

マミーポコのBigは大きめサイズと書いてあるので、マミポコで大丈夫ならそちら買おうかと思うのですが、、あまり変わりないでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーは大きめに作られてるので、グーンで小さいかな?って感じたらマミーでいいかもです☺️

toa

マミポコは結構お腹周りゆったりな感じなんで、体重の目安が同じ表記でも若干余裕あると思います😊

はじめてのママリ🔰

グーンは結構小さめですね。マミポコに比べると、うちは下がグーンのパンツのMサイズ履いてて、この前マミーポコのMに変えましたがマミポコの方がゆとりはあります。

m

まだLサイズでBIGサイズは使ってないですが、今までのサイズ使って来た中で思うのは、グーンは比較的小さめだと思います!!
なのでマミーポコでいけるんじゃないでしょうか?

我が家もサイズアップする前にマミーポコにしてからサイズアップしてますよ⤴️

同じサイズでも
グーンやgenki→メリーズ→パンパース→ムーニー→マミーポコ
てな感じで移行してからサイズアップしてます!(多少前後します)
息子は胴回りも太ももも太くないのでオールマイティにいけます!笑

もちろん合う合わないもあるので、
一応ご参考までに☺️

ゆう

グーンちっちゃめですよね💦
メーカーかえるといけることあるとおもいます!うちの子ぷっくぷくなんですが、メリーズは漏れずに履けてます✨お尻も唯一はみ出さないです笑 あと、夜はマミーポコの夜用BIGより大きいサイズはちょっとお尻はみ出し気味だけど、今の所漏れずにいけています!

はじめてのママリ🔰

LからBigになった時の話ですが、グーンからマミポコ買ってみた事があります。緩くてはみケツしてしまう程大きかったです。メリーズLにしたら15~16kgで使えました。体型にもよると思います。お尻は小さめの子です。