※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

パートの時間を増やしたら働き損?パートの時間を増やしたいのですが、働…

パートの時間を増やしたら働き損?

閲覧ありがとうございます。
パートの時間を増やしたいのですが、働き損にはなっても将来を考えると年金も増えるし育児手当も出るので損するということはないのでしょうか?
週4日勤務は変わりません。

9:00〜14:00(休憩45分)
時給1075円

9:00〜16:00(休憩60分)
時給1075円

コメント

はじめてのママリ🔰

将来の年金には期待してないので私だったら現状の働き方がいいです🥹
時間を増やす場合は会社が育児手当を支給してくれるんですか?結構もらえるなら考えます😆

• りんご

りんご

時間を増やすと雇用保険加入になり、育児休業給付金がもらえます!
    会社からではありませんが、上限31万円までもらえるはずです🥹

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中とか今後出産予定があるということですか😊それだと育休が明けた1歳以降の保育料が高くなければいいですが、未満児は高いイメージなのでそれ次第ですかね!

• 31分前
  • りんご

りんご

今まで幼稚園しか利用したことがないので、保育料について調べてみます!
    ありがとうございます🥹

• 30分前
はじめてのママリ🔰

保育園が短時間で認定されたら保育料などの兼ね合いできめます

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 52分前