※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
ココロ・悩み

すっごーーーく3人目が欲しかったけどあきらめた方、どうやって自分を納…

すっごーーーく3人目が欲しかったけどあきらめた方、どうやって自分を納得させましたか?
もう悩むのやめて可愛い可愛い可愛い大好きな娘2人に全集中したいのにどうしてももうひとり、、がチラつきます😭

コメント

ままりん

そりゃ夫婦の年齢ですよ。子どもができるできないではなくて、育てきれるかどうか、という年齢ですね

まる子

ご家族にいる方からしたら、何様なんだよって思われるかもしれませんが、迷ってる間に、もし3人目にケアが大変な子が産まれた場合(医療や重度障害など)上の2人をちゃんと育てられるかなとか(2人とも発達障害が軽度にある)仕事にどちらかがやめて家族を維持していけるかなとか、今いる家族の1人でも寝たきりになったら、ギリやっていけかなとか、ずっと考えてました。
旦那が入院してしまった事があり、経済的にも、時間的にも結構大変だったので、やっぱり余裕を持って、備えて、生活を安定させていきたいと思って、2人で十分という、決断になりました。
私の体も、すごい強いというわけでもなく、不調も多いのと、帝王切開後の癒着が多くて、次出産があれば、リスク高いって言われてるのもあって、今は、迷いは無いです。
赤ちゃん可愛いなぁとか、良いなぁ〜くらいは思いますが、人間1人育てるのって、生半可に出来ないですからね。卵管結束してないので、0%じゃ無いので、出来る限り気をつけてます。