※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が喘息で総合病院にかかっているのですが、主治医の先生と合いません😂…

娘が喘息で総合病院にかかっているのですが、主治医の先生と合いません😂😂😂💦

私が悪いんですかね💦
おそらく私が先生にとって“は?”って思うような質問をしてしまうのだと思うのですが、、、
早口でイライラしたような口調で返されます💦

“身体が弱い”とか“眠るのみ薬”を“麻酔”等、抽象的なニュアンスを使ったり、素人には同じようでも医療者にとってはおそらく全然違う正しい用語を使わないときに、スイッチが入る気がします、、、。

普段はそんなに悪い人ではないと思うのですが、、、

主治医の先生代えてもらうなんて多分できないし、受診したときにその先生にしかいなかったらお願いするしかないし、、、

気まずいです😇

コメント

新米ママ

診察の曜日を変えるとかで
自然に先生 変わりませんかね?

あとは病院ごと変えるとか。

総合病院って待ち時間も長いし
待ったあげく そんな先生だと
こっちもイライラしちゃいますよね…。

あとは割り切るかです。
嫌な性格で どんなに嫌な先生でも
腕が確かなら それで良いので。
(性格良い間違った診断する先生より
性格悪くても 正しい診断の先生が良い)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!たしかに!
    この曜日難しくてって言えばいいんですね!笑

本当におっしゃる通りです。
    もう割りきるしかないですよね。子どものために通院の日は感情無でいきます。
    ありがとうございます!

• 58分前
  • 新米ママ

新米ママ

私も 婦人科で この男の先生は生理的に無理!ってなった時
    「出来たら水曜日が良いんです〜」みたいに言って 変えてもらいました。笑

次の予約が 先生の前で決めるパターンじゃなきゃ良いんですよねー😌

• 55分前