※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近上の子の癇癪が凄いです💦4歳になってひどくなってきました。もとも…

最近上の子の癇癪が凄いです💦
4歳になってひどくなってきました。
もともと夜中は夜驚症とかも出るんですが、日中も同じような感じで泣くようになりもー疲れましたー。。
今日なんて朝起きた瞬間から癇癪スイッチ入ってて、20分ほど叫び暴れ。
落ち着いた後もずっこ抱っこだし歯ブラシ持たせても全く磨かずみがかせてもくれず。もちろん着替えもさせてくれず。でも下の子のお世話もある。
幼稚園の準備もできずの場合ってどうしてました?
毎日これきたらやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、4歳までは癇癪が強く手こずりました😅
もう、着替えないならパジャマのまま保育園に連れていくでいいと思います💮
先生に洋服渡して「お願いしまーす!」って任せちゃいましょう👍️
そのくらい開き直っていかなきゃ持ちませんよ😂
4歳になると「パジャマは恥ずかしいからやだー」とさらに泣き叫ぶかもしれませんが、着替えないほうが悪いんです😂
うちは5歳過ぎてからかなり落ち着いてきました〜。
もう、今は嵐の真っ只中だと思って、とにかく命だけ守っていればよろしという気持ちで行きましょー👍️
歯磨きは歌いながら(毎日同じ歌)やるといいかもです。
この歌が終わったら終わりという見通しが立つと、ちょっと我慢できるようになってきますよ。もしもしかめよでもいいし、10人のインディアンでもいいし🪥
すぐにはかわりませんが、うちの子はこの作戦でいつの間にか歯ブラシさせてくれるようになりました。