※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらりら
サプリ・健康

歯の矯正について今小3の8歳です。上下4本ずつ生え変わっている状態で…

歯の矯正について
今小3の8歳です。
上下4本ずつ生え変わっている状態です。

矯正専門の歯医者さんに行ったところ、全て生え変わってからでないと第2期のワイヤーをつけるやつにいけないから、もう少し経ってからで大丈夫と言われました。
全て生え変わるのに後3年くらいかかるとのこと。
第1期は長くても1年くらいだから、後2年後くらいから始めれば良いですと説明をうけました。

ここで調べると皆さんわりと早い時期から始めてるので、本当なのか疑問に思っています。

他のところにも聞きに行った方がいいのでしょうか?

コメント

りんご

小2です!
下2本しか生え変わってないですが先週からはじめました。

• りらりら

りらりら

全て生え変わるまで第1期の顎を広げるのをやる予定ですか?

• 48分前
  • りんご

りんご

顎が狭くこのままだと生えてこない(変な場所に生える)とのことで、生え替わりまでやります〜
    とりあえず6年生くらいまでかなって言われました🦷

• 46分前
  • りらりら

りらりら

やはり第二期は生え変わり後からというのは一緒なのですね。
    第一期を始めるタイミングはやっぱりもう一件聞きに行ってみることにします!
    ありがとうございました😊

• 41分前