※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園での苦手な親子との関わり方についてです🙇‍♀️年長の娘の幼稚園で…

幼稚園での苦手な親子との関わり方についてです🙇‍♀️

年長の娘の幼稚園で、色々あって苦手な親子がいるのですが個人的に遊びに誘ってくるのでどうしたらいいのか悩んでいます😭

子供どうし幼稚園で遊ぶことも多いみたい?で、もちろん当たり前ですが幼稚園で遊ぶのは子どもの自由なので全然問題ないのですが、そのママさんが私は苦手であまりプライベートでは関わりたくありません😂😭💦

ただそのママさんが積極的に遊びに誘ってくるので、どう断ればいいのか悩んでいます。
それで、最初はなんとなくやんわり断り続けていたら、私があまり良く思ってない事に気づかれたのか(私もそれに気づかれないようにはしてましたが、気づかれてたみたいで反省しています)、娘ととても仲の良い別のお友達親子も一緒に誘ってくるようになりました💦

その時は子供同士遊びたいだろうなと思いグループで遊びましたが、その苦手な人もそろそろ察して欲しいなと日々ストレスです😅💦

苦手なママ友のお誘い、皆さんどうされてますか?😭

コメント