みにとまと
子供のためと言っているけど、結局自分のためじゃないかなーと思います🤔自分が一人でいることが不安だから、ママ友が欲しい的な。それで結局関わり方間違えて子供巻き込んでたりしますよね💦本当に逆効果だと思います。
ママリ
トラブルになる人はたまたま当たりが悪かったのかなと思います💦
事故みたいな😂
私は別に子どもの為にママ友作った訳ではないですが、親子で遊んだり色々情報共有できたり、子どものプラスになってる事は沢山あると思います!
はじめてのママリ🔰
トラブルになるなら逆効果だと思いますが、はじめから揉める気でママ友作る人はいないので結果論だと思います。
子供同士仲良いと、休みの日に遊んだりしてすごく嬉しそうですよ😊
ママ友付き合いしてない家庭だと園でその話を聞くだけで、自分は参加できない…とか可哀想で。
ママリ
保育園のときは、ママ同士連絡取らないと園外で遊ぶことがないので、
子供のためというならそのくらいする相手はいてもいいかなあとは思います。
深入りすると面倒なのでたまに子供同士遊ばせるくらいの距離感でだいぶ満足でした。
子供のためにママ友がほしいというわざわざ言う人は子供のためというより自分のためが強いと思います。そしてそう言う人ほどトラブル巻き起こしそう、、と言う偏見あります😅
はじめてのママリ🔰
本当はそこまで欲しくないのに「子供のために」と無理をする人は、そりゃ関係上手くいかずにトラブルも起こるわな、と思います。友達は作るものじゃなくて自然にできるものだと思うので。
はじめてのママリ🔰
ママ友と話したり色んな情報共有出来てママの為にもなるし、情報共有出来たことによって子供のためになる事もたくさんあるなと思うので子供の為⇄ママの為だと思ってます☺️
ママ友欲しいと思うのも作るのも全然ありですが、深入りしすぎないで関わる人を見極めたり関わり方を考えないとだよなぁとは思います!
コメント