※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっ!
子育て・グッズ

生後10ヶ月男の子です!この前10ヶ月健診で、4ヶ月健診の時からの体重&…

生後10ヶ月男の子です!長くてすみません💦

この前10ヶ月健診で、4ヶ月健診の時からの体重&身長伸びが悪く、成長曲線の中には入っているんですが、伸びが悪いため、小児科の先生から「心配はないけど、これ以上下がるようだと気をつけてね」と言われました🥲💦
4ヶ月健診の時は身長66cm、体重8.2kg
10ヶ月健診の時は身長70cm、体重8.5kgです。ハイハイ、つかまり立ちずっとしてます。

今ご飯的には、離乳食は3回約200g、おやつは15〜16時頃に1回米粉パンケーキ
なんですが、やはり少ないんですかね💦
健診に行ったあと、離乳食の時の水分を水だったんですけどフォロミに変えました!(離乳食後ではなく、食べてる途中に飲む水分です)

おやつでミルクあげてたんですけど、10〜50ml飲めばいい方になったのでもうミルクあげず、固形物あげてます。
寝る前も起こしてあげてたんですけど、その時も100ml飲めばいい方だから、飲ませるのを辞めました😔💦(朝までぐっすりです)

コメント

はじめてのママリ

動くようになってくるとなかなか体重増えませんよね〜💦
離乳食自体はしっかり食べれているように思うのですが、ミルクを飲まないのであれば午前中にもう1回おやつを挟んだらいいかな〜と思います!
保育園も未満児は朝のおやつがありますし😊

あんまりミルクに執着がないんですね!
離乳食はまだ食べられそうだけど200gにしてますか?
それとももういらないって感じですかね?