※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お腹と背中に湿疹が出てます。突発性発疹かと思って病院に行ったんです…

お腹と背中に湿疹が出てます。突発性発疹かと思って病院に行ったんですが、突発ではない、なにかウイルス性の発疹かなぁ‥みたいな感じで言われて、原因わからずでした。

写真を貼るので、考えられる病状を教えてください!

土日に高熱2日間(夜は40度超える、
1日1回嘔吐あり、ぐったり)
月曜に37〜38度台の熱(病院に行き胃腸炎かなぁ‥?といわれる)
火曜に解熱(これ以降元気だが、機嫌が悪い)
水曜の夜に発疹に気付く
木曜に病院行ったけど、原因わからず(今ここ)

湿疹に痒みはなさそうです。
下痢はしておらず軟便が1回でました。
食欲は戻りつつあるが、偏食がいつも以上に酷いです。
とにかく機嫌が悪く、自宅保育がしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

突発に思えて仕方がないです😅
解熱後の発疹だと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだかかったことがなく、これが噂の突発かぁ〜と思って病院に行ったのに、違いますとのことで😂
    病院は小児科だし、突発なんて何症例も見てきただろうし誤診はしないと思うので、じゃあ原因はなんなんだよーって感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

私も文章みても突発にしか思えません…
小児科の先生はなんで突発じゃないと判断されているんですかね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー
    小児科専門のクリニックで、この辺の地域では皆んなこの病院に行くし、かかりつけにしてる人が多い印象で、信頼してたんですが‥
    わざわざ違う小児科にセカンドオピニオンに行くのもめんどくさいですし‥😭

• 58分前