※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子が椅子に座らず、膝の上に座ってご飯を食べるのは甘やかし過ぎ…

3歳半の子が椅子に座らず、膝の上に座ってご飯を食べるのは甘やかし過ぎですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ですがたまーにやってます🤫笑

ママリ

うちの子はもう少しで3歳ですが、、
やってます!!
保育園ではちゃんと座るし、家でも座って食べられる時もあるけど、たまに甘えてママんとこで食べる!っていうので、座らせてあげて、私が食べさせてあげる時まであります!まぁ保育園でやれてるならいいかぁと思って

はじめてのママリ🔰

食べるならもうなんでもいいと思います!きっと今だけだと思いますし🥹うちもやります笑

ママリ

めちゃくちゃ個人的な意見ですが、それに対応できる心の余裕があるならしてあげていいのかなと思います🥹
我が家は3歳8ヶ月の子いますが、最近甘えたいが強くなってきたなーと思うことがあります。
昔はわがままに近い甘えだったのが、最近は愛情を感じたいの甘えというか...
成長したがゆえの甘えというか😂
そんな姿を見てると、保育園で我慢してる分甘えさせてあげたいところですが...私にその余裕がなく、座って!と言ってしまってます😅
保育園は行かれてますか?

はじめてのママリ🔰

座りたがりますよね〜。

うちの子ももうすぐ3歳ですが、本人がお膝に座りたいと言う時は、極力拒否せず受け入れています。

てぃせんせいが、本人が甘えたがっている時は甘えさせた方が早く成長すると言っていたからです。

ただ、本人が望んでいないのに親が手を貸して食べさせてあげたりするのは甘やかしやしらしいです。

なので、本人が甘えたい時は受け入れるという風にしています。

ᩚあーちゃんᩚ

お母さんがいいならいいと思います。最近のお母さんたちは周りの目を気にしすぎている。子供が食べてくれるならそれでいいです。
近頃のくそばばあクソジジイはうるさ過ぎる、こっちのやり方があるんじゃといつも思います。
甘えてくるうちにめちゃくちゃ甘えさせてあげてください😊離れる時が突然来るので寂しさ全開になりますよ😊

(๑•ω•๑)✧

全然良いと思います😊
娘なんかお膝に乗って、お口あーんで食べさせたりしてます😇