※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう本当に辛いです介護職のパートを週4日、6時間しています。子どもは1…

もう本当に辛いです

介護職のパートを週4日、6時間しています。
子どもは1歳3ヶ月、ここ1ヶ月2~3時間おきに夜泣きします。
夫は作り置きの料理を作ってくれるくらい家事育児に協力的ですが不規則な仕事で、帰宅後から翌朝家を出るまでワンオペな事が多々あります。

仕事でガッツリ体力を奪われ、帰宅後もイヤイヤ期になりつつある子どもをみながらバタバタし、夜も細切れ睡眠で本当に体力が限界です。
今回生理が重く、昨日はなんとか出勤しましたが吐きそうになりながら仕事し、帰宅後子どもも機嫌が悪く、やっぱり夜は寝ず、今日は仕事休みですが何時間も涙が止まりません…回復できずにどんどん体力だけ削られていきます

明日からまた仕事ですがもう仕事も育児もできる気がしません。外に出るのがしんどいです

コメント

ああ

私も月火木金で介護職パートしてました。

1歳過ぎの時に夜泣き始まり、しんどくなってきて施設長に話し少しお休み期間いただきました。
有給消化という形でしたが、休めて心も楽になりました!