※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が家を汚していくのが嫌機械類のメンテナンスをするのが主な仕事だか…

夫が家を汚していくのが嫌
機械類のメンテナンスをするのが主な仕事だから体が汚れたりするのは仕方ないのは理解するけど
汚れた服や靴のまま玄関に入るから夫が手を付いたり歩いた場所が黒くなる
職場でシャワー浴びてくれればいいのにめんどくさいからってしなくてお風呂場も黒くなる
自分で掃除もしてくれない
あまり言うと逆ギレしてくる
機械油?の汚れだからスムーズに落ちないし
新築買ってから部署移動したからこんなに汚れる事になるとは思ってなくて最悪

コメント

はじめてママリ

それは最悪ですね…
手すら洗わないんですか?

シャワーできない職場なら仕方のないことですが、せっかく職場が環境用意してるのに。
工業系の汚れは、職場外に持ち出さない、家庭に持ち込まないのも仕事のうちだと思います。

危険な汚れだったら、安全面も不安ですよね。
旦那さんには、汚れをウイルスか危険物に置き換えて考えて欲しいと思います。

こどもの砂遊びだって、玄関で服脱がせますし、幼稚園や保育園で粘土や絵の具で汚れたら、帰る前に洗いますよ…