※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護助手の仕事がきつすぎます。総合病院の急性期病棟で働いていて入院…

看護助手の仕事がきつすぎます。総合病院の急性期病棟で働いていて入院患者は認知症の高齢患者さんが多いです。
時給1050円で一日中ひたすら動き回って、ナースコールは看護師さんが全然出ないのでナースコールも対応して、看護師さんは中にはいい人もいますけど、師長さん含め気の強く言い方がきつい人ばかり💦

無資格未経験で入ったのですが、研修とかもなくいきなり実践!といった感じで入職3日目で寝たきりの患者さんのケアに1人で入ってと看護師さんに言われたりそこで見落としがあるとキツく言われたり正直つらいです。

入って1ヶ月半ですがもうへとへとです。看護助手ってこんなにきついものなのでしょうか?

コメント

もも

その病院はやめましょう。研修の整っているところなら、段階を経て研修やペアで行動してくれる人が必ずいます。4月ではなくて中途であれば研修ないかもしれませんが、独り立ちさせることはないです。

はじめてのママリ🔰

え!!!それはやばすぎな場所です💦

私は看護師で補助さんいますが、そんなことさせませんよ。
1人で入ってもらうことなんてないです。寝たきりは、絶対ペアで入ってます。

3日目の人にそんなふうに言い放ちませんし、教育計画立ってないところはやばいです。

うちは、ナースコールは看護師が取ることになってるので助手さんが取ってくれることにここで驚きました笑

勤務場所ハズレです💦変えましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院急性期です。
    急性期は、状態落ち着いてる人少ないんで、普通1人でやらせない気がしますが……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこはやばいですね💦
病院かえて同じ仕事に就いても、看護師さんって気の強い人多いイメージだし、事務や看護助手を見下してくるような方もいらっしゃるので、(中にはもちろん優しい方もいらっしゃるけど)、仕事面もだけど人間関係も大変そうですよね💦

はじめてのママリ🔰

看護助手でも病院によって全く違います。
前働いていた病院の看護助手さんは患者さんに触れたらダメ、なのでナースコールは出ないしケアなども一切やりません。でも違う病院ではケア当たり前だったり、、
看護師がキツいのは正直どこ行ってもそうだと思います。仕事柄もうある意味仕方ないのでそんなもんかと。
今の環境が嫌でしたら他の病院行くとかで自分を守った方がいいと思います🥺