※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの小学生の友達が初めてうちに来ます。おやつのアレルギー有無や…

子どもの小学生の友達が初めてうちに来ます。おやつのアレルギー有無や好きなものなどをやんわり聞く方法教えて下さい😂こういうの苦手で…。親御さんとは顔見知り程度挨拶程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

やんわりじゃなくてはっきり聞いてますよー!
アレルギーある?とか普段どんなおやつ食べてるの?とか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかありますか?好きなお菓子や飲み物教えて頂けると嬉しいです!とかでも大丈夫でしょうか🥹なんかうちは全然楽しく過ごせるように用意したいのですが、気を使わせてしまうのかなと悩んでます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに深く考えないでそんな感じで大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
    改めて聞かれると気使うと思うので、普段どんなもの食べてるんですか?とか雑談で聞いて良いと思います!
    約束まで日にちある時とかは子供に好きなお菓子とか聞いておいて〜って言う時もありますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今当日のやりとりをラインでしていて😂改めてだと気を使いますよね…💦普段どんなおやつ食べてますか?とさらっとがいいんですね。なんか一緒に食べようと思ってるんですがとか前置き書いてました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらっとで良いと思います😊
    お邪魔する側もあれこれ持たせなきゃって思わせてしまうので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦

• 59分前
はじめてのママリ

普通にアレルギーとかないですか?って聞きました😊あとは普段どんなの食べてますか?とか苦手なものありますか?で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーはしっかり聞いて、おやつは普段のものを聞けるように考えてみます。苦手なものとか食べさせたくないものとかありますよね…。

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ食べさせてないものとかあったら教えてくださいって聞いたことあります😊

• 54分前