コメント
あず
2人目のときに私が死にかけたので、3人目の陣痛中に急に怖くなって無事に産む自信がなくなって、急遽麻酔分娩にしてもらいました。
無痛ってほど無痛にはならなかったですが、それでも全然マシで、我慢できないほどの痛みの陣痛が我慢できる程度の陣痛になりました。
今は4人目妊娠中ですが、今回は最初から麻酔分娩でお願いしようと思っています!
ボーボボmama🦖🐾
1人目は子宮口全開から4時間かかって産まれたのでなかなかでしたが😂
2人目は早すぎて自分でも「え?もう終わりですか?」って感じでした😘
これなら今後も無痛なんかいらんわーくらいの回復の良さでしたね🌼
はるか
1人目は予定日超過で3日間ほどかかり、2人目なんか絶対いらん!と思ってましたが、1年ぐらい経つとやっぱ欲しいとなり、元々作るとしても最低3歳以上は離したかったので期間空けて妊活しました🤣
2人目も予定日超過でしたが、1人目より痛くなかったです🥹
同じ産院で両方促進剤で、分娩時間は2人目の方が1時間ほど長いですが声出るほどの痛さは最後の1時間半とかなので、めちゃくちゃ楽でした🤣
予定日超過で2人とも促進剤自体は2日間してます🤣
子宮口全開からは15、4分なので2人目は会陰裂けましたが入院期間中には円座クッションなしで座ってました🤣
はじめてのママリ
普通分娩で産みました!私は二人め早いよー!ときいて期待してたら一人めより難産で、一人めは産んだ痛みすぐ忘れたけど二人めは今も辛さが色濃く残ってます😂 おかげで3人めはなさそうです🫠笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
ゆみぃ
2人とも無痛分娩でした!
1人目は陣痛が来てからの麻酔で、陣痛が引いた時はサイコー!と思ってましたが、麻酔が切れかけると痛いので麻酔ありでこの痛さかよ!!と内心キレてました。分娩台にあがるときは、いきめなくならないように、麻酔が弱められたのでどこが無痛やねんとキレてました。産まれる瞬間はウンチが出ちゃったと思って「ごめんなさああああい」と叫びました。産声聞こえて助産師さんに何で謝ったのか分からなかったと言われました。
2人目は39wで計画無痛分娩でした。
入院した日は子宮口1センチぐらいでしたが、朝一から促進剤と麻酔をしてもらって15時ぐらいには産まれました。
陣痛室では、コレが最後の1人時間だと思ってまったり過ごしました。分娩室では1人目より小柄だった事と、2回目だからか少し余裕があっていきむまでの間は助産師さんと主人とペチャクチャ談笑してました👏産まれる瞬間は、「あーーー、もう!!出したい!それぃ!」で出しました。
子供に出産の話聞かれたらなんていおう...
あず
無痛分娩と言う病院もあるそうですが、無痛にはならないし、先生からの説明も母子手帳にも麻酔分娩と書かれていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麻酔分娩とは無痛のことでしょうか?