※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家族・旦那

義母が私に対して冷たい態度を示したことがあり、その二面性に不安を感じています。普段は優しい義母ですが、子供を抱っこする際に私を無視したように思え、距離を置きたくなっています。気にしないようにしたいのですが、モヤモヤしています。

義母について
ショッピングモールに行った時に私が旦那にイライラしてるのを察されたのか分かりませんが、普段は温厚すぎるくらい温厚な義母が私に対してすごく当たりが強かった日があり、二面性を感じて関わっていくのが少し怖いです。
(義母が遠くにいたとはいえ見えるかもしれないところでイライラしてしまったことは反省しています。)

義母が抱っこしていて子供が眠くて泣き止まず、目の前にいた私が抱っこしようとしたらその横の旦那に「やっぱりパパのほうがいいのかな〜?おばあちゃんじゃだめかな〜?」と、、
私が前にいるのにわざわざ旦那に渡そうとしたので旦那も
いやママのほうがいいに決まってるよ。って言って私が抱っこしたんですが、その時にもういないように扱われたことに怖くなりました。
他にも、子供がパパパパと喃語を言うんですが、ママとまだ言えないことを分かっているのに私にわざわざ「今パパって言ったのかな?パパは言えてるっぽいね!」とか、、

普段から優しくしてもらっていて、必要なものは旦那づてで色々買ってもらったりしてるので行事ごとやちょっとしたご飯に誘ったりするべきだなと思ってるんですが、こういうことを思い出してはモヤモヤして自分からは距離を置いてしまいます。
気にしないことが一番なのはわかってるんですが🥲

コメント

べべ

え!!義母怖っ!!!!子離れしなよ😨
私なら絶対関わりたくないタイプの女性です💦ちゃんと関わろうと思えてるrさん偉すぎます、、

• r

r

友達も多いし性格も本当良い人!って感じだったのでこういうのが見えてきて女ってやっぱ怖いなって感じです😨
    関わってたほうが得なの分かってるからって感じですかね😇笑

• 6月18日