※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カフェで授乳ケープってダメじゃないですか?🤔Xで話題になってますがリプ…

カフェで授乳ケープってダメじゃないですか?🤔
Xで話題になってますがリプがケープの存在意義!気持ち悪いと思う奴が気持ち悪い!というのが多く正直驚いてます!

コメント

yh marna

ダメかは店が決めたらいいと思いますが
それを店側に確認取らずに
平然とやるのが良くない

個室じゃないのに

• yh marna

yh marna

なんか考えたら考えただけ気持ち悪いんですが
    授乳だとしても
    ノーブラと同じですよね?🤣(笑)

車の中や実家とかの授乳で使うものではないの??と思ってしまって疑問が尽きません(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

店がダメって言ったらダメですよね!

「乳出してるー!って思うの?思春期かよ」
って書いてあるの見たんですけど、カフェなら思春期の学生だって来るだろ!そういう子達がみたらびっくりするに決まってんだろ!って思いました🙂‍↕️

あ

私は同じく反対派です!
周りから見えにくい半個室とかで子連れ向けのカフェならいいと思いますが、いろんな人が来る場所では正直ありえないです💦
子供いない時に公衆の場で授乳している人を見かけたことがありますが普通に気持ち悪かったです💦

はじめてのママリ🔰

授乳するところが他にないなら仕方ない気もしますが、まぁでも周りの人も気になって見ちゃうだろうし、授乳間隔あくまでは車移動じゃない限りは授乳できる場所がないところへ行くのは控えた方がいいんじゃ?とは思います😓

3児のママ

私は気持ち悪いというかモラルかけるなーって思っちゃいますね、、
周りが見たらどう思うか考えられないんですかね、、この世の中変な人だってたくさんいるし、カフェなら色んな世代の方もいると思うし🤔

赤ちゃんの食事だから仕方ないとの声もありましたが、そもそも授乳期に連れて出るなら授乳していくとか、帰ったら授乳するとか計算してから行動しないのかな?って。
やむおえない場合なら100歩譲っていた仕方ないとおもいますが、避難所でもあるまいし、カフェで授乳しないといけないシチュエーションを作った母親どうかな?と思います😂

はじめてのママリ🔰

公共の場でも授乳できるように作られたグッズだと思ってたので、ありかなと思いました🥹
私はちょっと抵抗あるのでできないですが、胸見えないんだしいいのでは…?

ママリ

いくら見えないとは言え、人目が気にならないのかな?と不思議です。
授乳してると周りは見ればわかるわけだし、いろんな人がいる場所で堂々とできるのがすごいなーと思います。