※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

Xで授乳ケープについて盛り上がってますが、意外な意見が沢山あり読んで…

Xで授乳ケープについて盛り上がってますが、意外な意見が沢山あり読んでいてびっくりしてます😂
飲食店(個室ではない)場で、授乳ケープを使っての授乳はありですか?なしですか?
いろんな人の意見があって、面白いので良かったら教えて下さい🙌
ちなみに私は、ほぼ完母ですが自分ではしません🙏
してる人がいたら、すごいなって思いますが不快ではないです🙆‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは無しです。
今日夕方公園でママさんたて膝ついて1歳くらいの子がママの服の中に顔いれておっぱい飲んでるの見ました
衝撃的でした笑

はじめてのママリ🔰

無し派です。
別に不快なわけじゃないですけど気まずい気持ちをしながら食事したくないからです笑

はじめてのママリ🔰

無しです💦
ケープで隠れてるとはいえ、その下で胸丸出しになってるんですよね…やっぱり気が引けます😓

三姉妹の母

なしです💦
仮にこちらが気にしなくても周りが気にするだろうし……

HA🩵

なし派です〜
どうしようもない時は仕方ないと思いますが、どうしてもウェルカムな気持ちにはなれないです💦

はじめてのママリ🔰

完母ですがなしです!!
母である前に人として恥じらいは捨てちゃダメだろうと思います🫠
強い言葉で言うと女捨てすぎてて引く。ですかね🤣笑

空色のーと

私はなしですね。
やっぱり、周りが気を遣います😌

ASYN

独身の時にショッピングモールなどでアンケート対面でとる仕事してたら、目の前でいきなり授乳し始めた外国人のママさんがいました!
もちろん、授乳ケープなんでせずに💦
いくら女性でも誰が見てるか分からない場所での授乳は目のやり場に困ったので授乳ケープしていても無しですね!

®️®️

私はしてましたね。
赤ちゃんのご飯なので特に違和感なくしてましたが、結構反対派多いんですね。

ままり🐈‍⬛

すみません、なし派です🙏
こういう論争の時はたいてい赤ちゃんの食事や水分補給だって言いますが、うーーーーん…それは分かるけど…うーーん…となってしまいます。
たまにすっごい音する子もいますしね。
私はディーマーだったので、知らない人の授乳はちょっと気にしちゃいます。

まぁそれより何より、個人的にはこういう時に都合よく海外の話が出てくるのが1番嫌ですね😂

はじめてのママリ🔰

1人目は気にしてましたけど、2人目からは気にしていられなくなりました😅
なので今はケープしてれば仕方ないよね💦と思います😉

ママリ

圧倒的になしばかりでびっくりしてます🫢
普通にしていたんですが、そういう時に使わずいつ使うんでしょうか?