※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が息抜きとか楽しいって方、業種職種、仕事内容など教えてください😆…

仕事が息抜きとか楽しいって方、業種職種、仕事内容など教えてください😆
今はいったん辞めていますが、今までずっとフルタイムでやってきて疲れも出ていたためか、仕事が楽しいという感覚になったことがないです笑
強いて言えば、独身の頃つなぎでやっていたショッピングモールの飲食店のホールが楽しかったです。

今後正社員は予定していないので、できれば扶養内までいかなくてもパート勤務の場合を教えて頂けると嬉しいです!

向き不向きや人間関係による!というのは承知しています😳

コメント

うたう

子供と離れてるからがゆえに帰った後子供に少し優しくなれる気がします笑
仕事が息抜きと言うか、仕事場の人と笑いながら会話するのが息抜きみたいなもんです🤣🤣🤣面白いひとたちばかりなので、会うだけで笑けてきますw

• ママリ

ママリ

あ~子供に優しくなれるのわかります笑
    やっぱり一緒に働く人達が良い人だと楽しいですよね!
    仕事自体にも苦はない感じですか(この作業が嫌だなぁとか、、)??

• 52分前
  • うたう

うたう

ベッドメイク自体は力仕事だし、汚れとか気をつければ良いので、後は同じ作業をこなしてくだけなんで苦ではないです😅
    体は疲れますが、慣れれば平気でます。多分、どのお仕事も慣れるまでは体緊張して疲れると思います💦
    先輩達にも気遣わなければならないし😂😂
    良い人たちだと、多少悪口言われても知らん顔できますw

• 42分前
みーこ

総務の仕事で人事労務経理IT関係のバックオフィスの仕事してます!
毎日同じことの繰り返しじゃないので、飽きないです‪🫶🏻︎‪💕︎︎
法律とかをある程度把握する必要はありますが、法改正とかに追いつかないといけないのもあって、毎年新鮮です✨
あと、会社の社員に頼られるのが嬉しいです‪!
部署とか会社の皆が良い人っていうのもあります🙆🏻‍♀️︎
バックオフィスの仕事はパート募集の会社も多いと思うのでコメントさせて頂きました!