※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
子育て・グッズ

離乳食について質問です!人参やかぼちゃなどシリコンスチーマーで柔らか…

離乳食について質問です!
人参やかぼちゃなどシリコンスチーマーで柔らかくして
ブレンダーでペースト状にする時も
お湯でのばしたりしますよね?
お湯は沸かしたのを使うんですか?
シリコンスチーマーにいれた水(お湯)を使うんですか?

コメント

miiko258

私は沸かしたお湯使ったり、茹で汁使ったり(茹でた場合)、野菜スープ(粉も売ってます)、ミルクで伸ばしてます(^^)

  • miiko258

    miiko258

    ちなみに私はニンジン、じゃがいも、玉ねぎを茹でて、茹でた物を野菜スープとして冷凍して使ってますよ(^^)
    多めに茹でて残りはカレー、シチュー、肉じゃがとかにしちゃってます(笑)

    • 7月13日