子育て・グッズ 離乳食について質問です!人参やかぼちゃなどシリコンスチーマーで柔らか… 離乳食について質問です! 人参やかぼちゃなどシリコンスチーマーで柔らかくして ブレンダーでペースト状にする時も お湯でのばしたりしますよね? お湯は沸かしたのを使うんですか? シリコンスチーマーにいれた水(お湯)を使うんですか? 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 2 離乳食 かぼちゃ ブレンダー 人参 はんぺん(6歳, 8歳) コメント miiko258 私は沸かしたお湯使ったり、茹で汁使ったり(茹でた場合)、野菜スープ(粉も売ってます)、ミルクで伸ばしてます(^^) 7月13日 miiko258 ちなみに私はニンジン、じゃがいも、玉ねぎを茹でて、茹でた物を野菜スープとして冷凍して使ってますよ(^^) 多めに茹でて残りはカレー、シチュー、肉じゃがとかにしちゃってます(笑) 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiko258
ちなみに私はニンジン、じゃがいも、玉ねぎを茹でて、茹でた物を野菜スープとして冷凍して使ってますよ(^^)
多めに茹でて残りはカレー、シチュー、肉じゃがとかにしちゃってます(笑)