※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

この商品って離乳食初期に使えそうだなって思いますか?それとも鱈単体を…

この商品って離乳食初期に使えそうだなって思いますか??
それとも鱈単体をペーストした方が楽ですか?(ブレンダー使用)

コメント

ままり

これ買ったことありますが、使い勝手悪くて使いきれませんでした😅
初期だったら、和光堂のフリーズドライのものでもいいと思います。
ちなみに鱈はアレルギーが出やすいらしく、私は鯛からはじめて7ヶ月で鱈のアレルギーチェックしました。

• hr

hr

鯛から始めようとは思ってます!
    どう使い勝手が悪かったですか?

個人的には初期にBFは使用せずいきたいって感じです😵‍💫

• 2時間前
  • ままり

ままり

私は初期には買ってないので参考にならないかもしれませんが、うちはそぼろにして食べさせてましたが、冷凍食品なので調理後再冷凍ができなくて不便でした。あと単純にほぐし身の方がお料理に使いやすかったです。(個人的には💦)

初期にBF避けたいなら、鯛のお刺身買って、茹でて裏ごししてとろみつけるのがいいと思います!

• 2時間前
  • hr

hr

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    タラはもう少し後でチャレンジしようと思います!

• 1時間前
さや

うちもタラはアレルギー出やすいから、初期は鯛からあげてねと言われていたので、鯛のお刺身を買ってきて茹でてすり鉢ですってあげてました😊
そこまで手間じゃなかったですし、1回作って冷凍しておけば後々が楽です🙌

• hr

hr

鯛からあげるのはもちろんです!

まだ鱈はあげてませんか?
    後、冷凍したとして1週間で使い切りですよね?🤔

• 2時間前
  • さや

さや

使ってる離乳食のアプリでタラがアレルギーとかふまえてカミカミ期からと書いてあって、まだタラはあげてないです🙌
    鯛あげて、その次少し安かったのでスズキのお刺身買って作りました😂

冷凍して2~3週間目安位で使ってます😂
    1週間分だと少量ずつ過ぎて作るのも大変で😅
    自己責任ですが上の子の時もまとめてストック作ってあげてたので、ちまちま作るのが苦手で😅

• 1時間前
  • hr

hr

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    確かに1週間ずつはめんどくさいですよね😵‍💫
    タラはもう少し後でチャレンジします!

• 1時間前