2年生の子供の担任の先生が、新卒の女の先生。色んな保護者からの意見を…
2年生の子供の担任の先生が、新卒の女の先生。
色んな保護者からの意見を受け入れすぎて、悩みまくってそうでかわいそう😢
子供のことを考えて意見を言うのかもしれないけど、命に関わってたり、子供が不登校になる原因だったりとかじゃなければ、先生方の指示に従えばいいのに、そんなに先生にご意見出す必要あるの?って思ってしまう。。
先生から、〇〇というご意見を多数いただきまして、って連絡がアプリでよくきてて、なんかほんと先生、お願い、辞めないでね。悩みすぎず、他の先生に相談しながら、適度にご意見は受け流してね、ってほんと心配。
うちの子は先生が優しいからほんと先生大好き。もうそれだけで十分なんだけどなぁ。
新卒だったらみんなそんな感じかな。みんなが通る道なのかもしれないけど、ほんとやめないか心配。。
- アラサー
ママ
本当に今の保育園とか小学校の先生って可哀想ですよね😵
それ家で教える事でしょ?とかそれくらいの事で先生に言う必要ないでしょって事まで何でもかんでも先生に言ってる人多いですもんね💦
今小3の長女が1・2年の時に別々の先生でしたが2人とも1学期もたずに体調崩してやめてしまいました😓
コメント