※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

息子の成長について、1年後に80サイズが着れるかどうか心配ですか?体重は8kgです。

息子は小さめで、まだgapの70サイズがぴったりです。ユニクロのエアリズムに関しては、60も着れます。一年後、まだ80サイズ着れると思いますか?ちなみに体重は8kgです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じだと、ユニクロのエアリズム80は今着せると股の部分だいぶ余ると思いますよ。
うちの子80着せてますが、少し余ってるくらいなので。
gapのロンパースは大きめですからね。
洋服なら大きめ…と思って買いますが、
肌着は安価なのでピッタリのもの買ってます(。•ᴗ•。)♡

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!ラッシュガードのサイズを悩んでいまして。。肌着や服は今は70を買っているのですが、ラッシュガードはそんなに着ないので、来年の夏80着れそうなら80買おうかな〜と悩んでます😯

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそれは迷いますよね!
    そんなに、安くもないですもんね。
    うちも最近水遊びデビューしたので、ちょっと調べてみてたのですが…
    ラッシュガードはピッタリサイズが良いみたいです。
    出来れば試着ですかね?
    難しいところですよね( ´:ω:` )

• 7月13日
  • りまま

りまま

わざんざ調べてくださってありがとうございます!そうなんです、ぴったりのほうがいいのですが、きっと1、2回しか着ないな〜と思って😅悩みます。。

• 7月13日
ぽっくり

うちの子は、7.5キロで身長72センチです。ユニクロの70を着ていますが、ちょっと小さいかなぁという気がしてきました。(ロンパースがハイレグになるというか😅)

80は大きめだけれど、着れる期間が長いと聞くので、新しく買う物は全て80で買っています!
二人育てた姉が言うには、「この成長の感じなら来年の夏も80いける!親孝行な子!」だそうです。

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!ラッシュガードのサイズで悩んでいましで…💦今年の夏は数回しか着ないだろうから、来年も80着れるなら80買いたいなと思って。でも一年後のサイズなんてわかりようがないですよね😅

• 7月13日