8ヶ月の娘がいる母親が、シンプルなヌーディー系のジェルネイルに挑戦したいと考えています。周囲の反応について不安があり、率直な意見を求めています。
カテゴリー違いだったらすみません。現在8ヶ月の娘がおりますが、近々ジェルネイルに挑戦したいと考えています。
デザインはヌーディー系でストーンやシールはないとにかくシンプルなものを予定しております。
こんなに幼い子どもがいるのにネイルするのはおかしいでしょうか。児童館や子育て支援センターにこのようなネイルをした母親がいたらみなさんどう思いますか?
私自身、そのような方を見かけても否定的な感情はありません。しかし少々世間知らずなところもあるので、皆様の率直な意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。
- ポンタ(8歳)
ちびー
私は普通にセルフでジェルネイルしてました(*^^*)
息子を教室に連れてったりしてますが、
気にしたことなかったです( ̄▽ ̄;)
おのママ
乳児相談の時に手足にネイル💅してるママさん見かけました(o^^o)ちょっと空いた時間ですることが出来るのならいいと思います(*^▽^*)
退会ユーザー
私はセルフでしています!
長いとやっぱり危ないので短くしていれば何も思われないと思いますよ!
hana*
私は全然ありかと思います。
スカルプなどの長さ出しをしていたら衛生的にも安全面でもちょっと…と思ってしまいますが、短く揃えた爪なら好感持てます♡
私も6ヶ月の時にネイル行きました💅母だってオシャレしたいし、自分の気持ちも上がるし、良いと思います♡
みー。
あまりにも爪が長かったり
ゴテゴテなストーンを散りばめてたら
ちょっと不便そうだなと思いますが
ワンカラーやグラデーション、シールとかなら
むしろ綺麗にしてていいなと思います(^^)
子供がいるのにそんなネイルなんかして
ってお母さんの趣味に文句言う人の方が引きますね、私なら笑
みにょん
私は、オシャレに気を使ってて素敵なママだなーと思います(^-^)
実際、先日支援センターでお話ししたママさんがペディキュアですが、マリンテイストに綺麗にされてて、素敵だなと思いました!
ただ、中には否定的な意見を持つ人もいるのかな?とは思います😓
moamoamoa
6ヶ月からハンドもフットも復活しました
ですが長さは短くしてます
酷く浮いてたり、ボロボロになってるのは不衛生ですのでちょっと抵抗あります
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私普通にネイルしてますよ〜💕
自分でしてるので真っ赤の時もあれば
シンプルな時も❤︎*。
まー小さい子供がいてスカルプでMAXの
長さしてたら「え!?」ってなりますけど🙄
コメント