※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療関係者の方、医療の知識のある方、身近な方で体験されたことがある…

医療関係者の方、医療の知識のある方、身近な方で体験されたことがある方🌱教えてください。

夫のことです。

咳が続くので喘息かと思い病院Aへ。
レントゲン、血液検査で肺炎と分かり薬、点滴十日間。再度レントゲン、採血で悪化してると言われる。薬の変更、点滴中断。

紹介状を持ち病院Bに行きCT検査。特に異常なし。

全身の痛みがあり洋服着替えるのもやっとの状態。

一度仕事に復帰するも息苦しさから呼吸器専門の病院Cへ行くが、県で一番大きな病院Dを勧められ、近々受診予定。

症状としては、息苦しさ、咳、全身の痛みだそうです。

受診してみないとわからないのは重々承知で、どんな可能性がありますか。私から見たら元気そうに見えてるので心配してるようなしてないような…苦しさは本人しかわからないのでちゃんと病院行くようには伝えてます。

コメント

りりあん🔰

夫が同じような症状になったことがあります。
昨今だとコロナやインフルとかも引っかかりますが、多分病院で検査されてると思うので無いと思いますが…。
今の時期だとエアコン等から出る風にカビが紛れててそのせいで肺炎になる事もあるので…

私の夫は超音波式の加湿器で咳と息苦しさが出て、使うのを止めたら症状が出なくなりました。

後は季節性で今の時期寒暖差が激しいと喘息のような症状が出たりして
それが肺炎と被ってしまったなど…

後は何かアレルギー反応が出るようなものとか心当たりはないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

しっかりと検査をされているので、その他で考えられる事は精神的なものでしょうか?🤔

人間関係、環境の変化等によるストレスからくるものとか
あとは薬剤アレルギーによる副反応とか?

大きい病院に行かれるので原因が判明することを祈っています