はじめてのママリ🔰
下の子がそうでした🙋♀️
2歳半健診や幼稚園の体験入園など泣き喚いて部屋に入れなかったりうまく受けられなくて、上の子が発達障害なので早めに動いて月1回の親子教室に行きました。
(うちの市は年少未満は療育がないです)
そこも最初は大泣き。
2回目は行き渋ったけど入ればやれる。
3回目からは指示がなくても準備をしたり、集団行動も完璧。
3歳4月からの療育は審査に落ちました😂
園も体験入園がとんでもなくて…
毎日一緒に送迎してる教室、先生も上の子の担任で名前も知ってる。
なのに教室に入れないわ泣きすぎて吐くわで、加配をお願いしました。
でも入園して半月で「加配なくても大丈夫そうです」と言われ、年中に上がる時に審査落ちました😅
うちは加配の審査に落ちた子は支援級も通級も通らないので、小学校は普通級しか行けないです。
私も普通級で大丈夫だと思ってます。
でも習い事の無料体験みたいなのは未だに全然参加出来ないです💦
療育は、悩むくらいなら行ったらいいと思います😌
辞めるのは簡単だし、行くことで発達が遅れるってことは絶対ないので。
はじめてのママリ🔰
療育に行かずに大丈夫だったよーパターンが知りたいってことですかね?
-
yy
そうです!
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
職業柄いろんな子と接します。
正直ここで、「うちの子は療育行かなくても小学生で落ち着きましたー」という話があったとしても、
投稿主さんのお子さんも同じように当てはまる保証はないので、安易に信じないほうがいいと思います。
療育に行くのに抵抗がある感じですか?- 6月17日
コメント