※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ひとり歩き出来るようになったら楽になりますか?逆に大変ですか??😂

ひとり歩き出来るようになったら楽になりますか?逆に大変ですか??😂

コメント

ママリ

かわいいけど、大変です🫠💕

はじめてのママリ

目が離せない大変さはありますが、
自分で遊びたいとこに行ってご機嫌に遊んでくれることも増えました😊

koo

家の中でなら普通です。
ただ、イタズラの範囲が増えるので対策は必要です。
外はベビーカー乗ってくれるならいいですが、歩き出したばかりは歩きたい歩きたいとなるので乗らず、、、
ちょっとスーパーとか大変でした💦

はじめてのママリ🔰

大変ですね!💦

みるく

歩けるようになってからが大変でした😂笑
今はだいぶ楽になりましたね〜

家や室内遊び場では楽になりました👌(掃除のプレッシャーが少なくなるので笑)

外では大変になりましたが
ベビーカー乗ってくれる子なら大丈夫だと思います🥺

はじめてのママリ

歩き始め〜自分でそこそこ歩いてくれるまでは大変でした
洗い物して振り返ったら歩いてはコケてを繰り返してるし、外に出たら歩きたい!!ばっかでよちよち歩くのに付き合うと時間はかかるし、邪魔になる時もあるし、フードコートのキッズスペースなど脱走がお手の物になるし…😂
でもそれなりに沢山歩けるようになると抱っこもしなくていいから楽ちんで一生懸命歩いて走ってるとかわいいです