コメント
退会ユーザー
私も24で結婚の25で出産しました◎
デメリットというか、大卒なので仕事がまだ2年しか務められず、退職金が低いこと位ですかね。
メリット、考えたことないですけど、まぁ遅すぎず、早すぎず、お金もまぁあるし!位ですかね(笑)
わか
24で結婚、26になる直前に出産しました
メリット:体力はまだ何とかあることですかね〜 寝不足でも耐えられたし、子どもと全力で遊べます。ポケモンとか自分が子どものときに流行ったものがまだ続いてて、そういうのを子どもと共有出来るのもいい事なのかなと。
デメリット…と思わないようにしていますが、同世代の子どもがいない夫婦より自由度は低いなと思います。飲み会とか海外旅行とか行ってる話を聞くと、羨ましく思うこともあります。あとは、周りのママさんが少し年上の方が多くて、緊張します>_<
-
ママ
私は大卒で26歳で産みました!
ということは同じですかね(^O^)
確かに!体力はありますね!
デメリット!わかりますよーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
私はそれまでただの幸せ野郎で全く独身の子を羨ましく思わなかったのに、27歳になってから、自由があっていいなぁーと思うようになりましたね、、
これまでもたくさん遊んできたのにです!(笑)
人間って結局はどこまでも欲の塊なんですよね、、
でも、周りのママさんに比べて若いと言われることが多いので私はそこは優越感に浸ってます(笑)- 7月13日
コイズミ
同じく24で結婚、25で出産しました♡
独身の友達のリア充SNSに耐えられれば(←笑)メリットしか感じてないです( ˊᵕˋ* )
好きな人と結婚出来て、子供も生まれて毎日幸せを感じています♫
寝不足だし毎日児童館などに出かけていますが、まだなんとか耐えられてます(笑)
あとは高齢出産になると、母体や子供に問題が生じる可能性も高くなるので(><)
-
ママ
私は25歳結婚、26歳出産なので一個下ですかね(^O^)?
私も26歳のときは全く羨ましくなかったのに、一年経った27歳になってから自由が欲しいなーと思うように。。(笑)
最近独身の子と遊んだときに、私にはまだ子供は無理だー!酒が飲めなくなるのはきついー!て言ってたので、謳歌してるんだなぁと思いましたね!
けど自分もしっかり独身を謳歌してからの妊娠だったので、本当に計画的ですが、周りから若い若いと言われたら早かったのかな?てなりません?(笑)- 7月13日
MaaaMi
25歳で結婚、26歳で出産しました(*´ー`)
メリット
体力的な部分にまだまだ自信があること
次の出産を急がなくてもいいこと
デメリット
独身の友達や子なしの友達は
自由を満喫していること
こんな感じですかね。。。
-
ママ
私と同じですね!
メリットは30までに産み終えれることですよね!
あと、25歳で結婚したのは本当良かったなーと思います!
なんせ、まだ周りはラッシュじゃなかったので、結婚式二次会の参加率が高くて独身の子ばかりだったので余興とかお願いしやすかったのもメリットだなぁと思います(^O^)
26からラッシュになってきて、お祝儀貧乏だわーとか言ってる話を聞いて、早めに挙げて良かったなぁと思いました!
あと、何回も結婚式があると参列者も慣れてしまうじゃないですかm(._.)m
それもまだなかったので、良かったなぁと思ってます(^O^)
出産は妊活して授かったので本当にタイミング良かったなぁと思ってるんですが、最近になり自由が欲しいなーと思うことも多くなってきて、、(笑)
きっと30になっても独身の子が羨ましかったりするんですよ人間て!
人間ないものねだり!
既婚なのにまだ子供いないと私なら絶対焦ってると思います。。
独身謳歌してからの結婚で、妊娠するまでもたくさん遊んだので満足だったので、26の時は幸せだけでしたが、27になって一年経って家にいる事が多いのでふと、自由が欲しいなーと思うようになって、、(笑)
結局はたくさん遊んできても同じような毎日なら何歳になってもちょっと遊びたいってなりますよねー!
逆に今も私は独身で遊んでたら結婚出産メッッッチャ焦ってると思います。。
まだ周りが独身が多いから遊びたいって思っちゃうんでしょうけど、周りと比べて早く結婚したので言い方変ですが純粋にお祝いしてもらえて、出産祝いも遠いところから駆けつけてくれたりして結果幸せだなって思います(^O^)
ただ、遊びたい気持ちはわかりますーwww- 7月13日
☆
私は大卒で23で結婚、24で出産です(*^^*)
社会人になって1年目の冬に妊娠分かりましたが、訳あって早く辞めたかったので良かったです笑💓
私はメリットしかないですねぇ(*^^*)若ママになるのが夢でしたし、大学の友達の中ではダントツに早くママになって、逆に優越感かんじてます😱💕💦笑
-
ママ
私も早く産休入りたかったんですが、せめて三年働いてからだよなーてかんじでタイミングとしては、3年目で結婚、四年目で産休に入りました(^O^)!
私もメリットしかないと思ってます!!
けど最近になり、自由が欲しいなーと思うことも。。
ほんと妊活してできたのでほんとーに幸せで周りも独身の子が多いので遠くから出産祝いに来てくれたりして、これが既婚で子供いたらなかなか難しかったよなぁ、周りより早く結婚、出産して良かったなぁと思ってました(^O^)
今も思ってるんですが、最近独身の子と遊んで、私にはまだ子供無理ー!大好きなお酒飲めなくなるー!と言っていて、確かに自由はなくなるなーと思って、家事とかしていても独身の子は今頃バリバリ働いて自由なんだろなーとか思うことも、!(笑)
ほんとに自分の中で妊娠するまで遊んで満足してからの出産だったので、それでよかったんですが、慣れて来て時間が経つと、ふと遊びてーとか思うように(笑)
これは多分たっくさん遊んでから30とかで出産してもきっと思いますね(笑)
人間ですもんね(笑)
結局はないものねだりなんですよ(笑)- 7月13日
-
☆
もしかして看護師ですか⁈笑
せめて3年って仰ってたので…
という私は看護師でしたw
私もせめて3年…と思ってたんですが、キャリアより自分の人生優先したくて妊活始めてみたらすぐ授かれたので 今に至ります😂✨
まあたしかに、友人がディズニー❣️うぇーい❣️とかSNSにあげてると、羨ましすぎるー😭💕とはなりますよね😅
私も家事やってる時ふと、あーあの頃はこの時間夜勤してたわ〜〜とか思い出したりします笑- 7月13日
-
ママ
わたしは普通の正社員ですよー(笑)!
遊園地系は行き尽くした感があるので、わたしは今めっちゃ呑みたいので!、飲み歩きとか羨ましいとなりますねー😂😂😂
朝までハシゴ旅とか、、
授乳中なので我慢です🤔- 7月13日
-
☆
あ、それは失礼しました💦💦💦笑
働いて3年、というのは医療職だけではないんですね(*^^*)
そうなんですね‼️
私はもともとお酒にはあまり興味なかったので、その点は不便してません!笑
が、ディズニーが大好きすぎて、近い訳ではないのに年3回は行ってたんですが、小さい子がいたら行けないので、その点悲しいです😱
大きくなったら行きまくります😁💕- 7月13日
-
ママ
いえいえ!(^O^)
なるほどー!もうわたしはお酒が大好きなので彼と飲み歩きが趣味で言ってる友達が羨ましかったですねー😪
ディズニーそんなにいってたんですね!
でも小さくても連れていかれてる方もいらっしゃるのでコスプレとかさせて、行けるじゃないですか!(^O^)
私は家族でディズニー行くの夢です(^O^)!今から楽しみです!- 7月14日
ママ
私は25歳結婚、26出産なので、一個下ですかね(^O^)?
私も大卒ですが、丸3年働いてからの産休に入りました!
ちょうど四年目になってから産休だったのでよかったかなぁと思ってます(^O^)
ほんとに、遅すぎず早すぎずいい年齢ですよね!(^O^)