※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

電動自転車のギュットが気になっているのですが、実際にギュット乗って…

電動自転車のギュットが気になっているのですが、実際にギュット乗ってる方、乗り心地どうですか?
ここは不便だなーと感じるところありますか?
使用頻度にもよると思いますが、バッテリーの持ちは月何回充電する感じですか?

質問ばかりですみません💦

コメント

ちー

もう7年ほど乗ってます。
ギュット以外、ほぼ乗ったことがないので、特に不便を感じたことはないです。
私は免許なく、車に乗れない為、全ての移動が自転車になるため、かなりヘビーに乗っていて(1日、10キロ超)購入から3年で、充電の持ちが悪くなり、予備バッテリーを買いました。今は二刀流で乗ってます。
購入後、最初の頃は、1週間に一回の充電だった気がします。

ママリ

Panasonicのギュットアニーズを10年近く乗ってますが、バッテリー交換はした事がなく今でもバッテリーの充電は月1~2回するくらいです🙆‍♀️
モードは常にパワーモードです笑

使用頻度は子供達が幼稚園の頃は送迎で週3~4回くらい10~20分乗る程度で、たまに園までのお迎えなどで30分~1時間乗っていました🚲
小学生になってからは私1人乗るだけなので買い物等でちょこっと使う程度で使用頻度も減りました😂

年式が古いので最新のギュットとは乗り心地や使い心地など違うかもしれない為その辺はお答えできませんが、坂道が多い地域に住んでいるので初動のアシストの強さには毎回助けられています☺️