※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で保育園に預けていたのですが、退園まで残りわずかな時にテレア…

求職中で保育園に預けていたのですが、退園まで残りわずかな時にテレアポの在宅ワークでの仕事に従事することができました。
まだ働いて数日ですが、私には合わずもう辞めたいです。むしろ辞める方向でおります。
何件か新たにお仕事先を見つけ面接予定です。

役所に相談したところ今月までに新たに仕事を見つけるか、一度退園してまた募集時に申し込むかと言われました。

子供も保育園になれてきたところで、退園は何とか避けたく今月中に仕事を見つけたいと思ってるんですが、数日働いてまた新しい職場に就職しました!なんてそんな方いらっしゃいますか?

ホント情けない話しでお恥ずかしいんですけど…
保育園にも言うの恥ずかしいですよね…
今の仕事やってたら私がもたないなって感じです😭

コメント

ママリ

一度就職できたわけでその就労証明書は提出できませんか??
それでどうにか就労に切り替えてから、やめました!と再度求職中に変更してもらうのだと難しいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書は提出したのですがどうなんでしょうか…今はまだ就労ではなくて求職中の扱いになっているんですかね😂

• 52分前
  • ママリ

ママリ

どうなんでしょう?どのくらいで切り替わるのか?
    就活はこのまま続けて、就労に切り替わったのを確認してから退職でもいいのかなと思いました🥲︎
    コロコロ仕事変えても別に恥ずかしいことではないと思います。頑張ってるな〜とは思います。何かあった時、連絡してもつながらないと大変なので、ちゃんと報告だけしてくれてたらそれでいいと思います!

• 45分前
おゆちゃん

働いてみないと分からない事もありますよね😵‍💫
私も一旦決まったんですが、面接時の不信感が拭えず、他の仕事の面接受けて受かりました!
先生や市には、事情があり仕事変えました〜💦 と言いましたが
あ!そうなんですねー わかりました!...φ( ˙꒳​˙ )メモメモ みたいな感じで、思ったより何も思われてない?? と思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうですね、やってみないと分からないこと多いなぁって思いました😭😭
    その時はもう既にお仕事されていた感じですか?

• 51分前
  • おゆちゃん

おゆちゃん

私は働かずに辞めちゃいました笑
    面接から帰ってすぐにindeed開いて職探しし直すくらい信用できない対応されました💦
    園のために契約書類進めつつ、次を探していて、次が決まったタイミングで やっぱり他にしましたって事を伝えた感じです!

• 36分前