※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

0歳児ママさんお仕事なにされていますか?妊娠中に退職し、0歳10ヶ月にな…

0歳児ママさんお仕事なにされていますか?
妊娠中に退職し、0歳10ヶ月になって保育園に運良く入園できました。

そしていま求職活動中なのですが、
派遣会社を通して今回学校の事務に応募し、派遣会社の社内選考の時点でだめでした💦
周りにサポートしてくれる人はおらず、0歳なので残業もあまり長くはできないと正直に話しています。

早く決めないと、でも仕事に就けないかも、と焦っています😭
参考にさせてください💦
※育休からの復帰ではなく、お子さん小さいうちの転職された方のお話だとより参考になります...

コメント

mii

派遣での転職で社会復帰だと年齢と経験が見られることが多いので、経験してる職種で応募すると通りやすいですよ☺️
お子さんがいると就業先がサポートすることが増えるので、経験者、即戦力が求められると思います!

• ママリ

ママリ

そういう事ですね!!
    ありがとうございます🙇‍♂️🙏
    20代後半営業職しか経験なく、0歳育児両立しながら営業職はできるのか...と悩んでますが
    参考になりました!!

• 56分前
  • mii

mii

私も営業職経験しているのですが、ママさんで営業職してる方は少ないですけどいますよ!
    派遣だと事務経験求められちゃうので、いちから新しいことはママさんも辛くなっちゃうかもですね💦
    応援してますー!

• 43分前
  • ママリ

ママリ

派遣は経験重視と知りませんでした💦無知でお恥ずかしいです
    ありがとうございます✨

• 40分前
  • mii

mii

全体が必ずしも経験者ばかりではないのですが、お子さんいると就業先のサポートが必要なので、経験者で求められがちです😭

• 37分前