コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン10万、マンションなので管理費・修繕積立金2万なので居住費計12万ですが
食費・日用品で7万
水光熱費2万
NISA夫婦で10万
iDeCo夫婦で3万
貯蓄用保険6万
掛け捨て保険1万
貯金8万 です!
残りはお互いそれぞれ貯蓄するなり自由に使うなりって感じです!
妻だけ育休中で子供1人です!
はじめてのママリ🔰
住宅ローン10万、マンションなので管理費・修繕積立金2万なので居住費計12万ですが
食費・日用品で7万
水光熱費2万
NISA夫婦で10万
iDeCo夫婦で3万
貯蓄用保険6万
掛け捨て保険1万
貯金8万 です!
残りはお互いそれぞれ貯蓄するなり自由に使うなりって感じです!
妻だけ育休中で子供1人です!
「貯金」に関する質問
シングルマザーです。医療事務をしていますが、稼げません。父母の協力はあるので、来年から学校に行こうか悩んでいます。子供の貯金を使うくらいなら学校に行かない方がいいですかね…?学校は歯科衛生士学校にいこうとし…
質問です!! 夫婦共働き、恥ずかしながら貯金なし 育休復帰したのでこれから貯金をしてくって形になります! 賃貸に住んでます。 流石に戸建や注文住宅は無理なので諦めてます。 ただ老後もずっと家賃を払い続けるのは…
食費の節約で貯金増えますか? 普段は時間も限られているのでチラシを見て安い日に買い物に行くとか出来ていません💦 今日は買い物行けそうとなったらチラシを確認しています。 買うものによってお店を分けるのも聞いたこ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢や人数によると思いますが
世帯月収70万ならやりくりしやすいかなとは思いますが
夫婦ともにあったらあるだけ使っちゃうタイプなので、目標金額だけ先取り貯金して、残りでやりくりするっていうざっくり管理です😇
はじめてのママリ🔰
たくさん貯金できててすごいです💦ままりさん、美容ふくめすきなことできてますか?💦