※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものトラブルの件で、私の感覚の甘さに気づきました😭最近になり、我…

子どものトラブルの件で、私の感覚の甘さに気づきました😭
最近になり、我が子が1人の子から「だまれとかお前は話すなとか死ねとか○○の権利はない」とか言われるようになり、小4でそんな酷い事を言う子がいるんだと思っていました💦息子にはスルーしちゃいな!とか他の子と遊びな!とアドバイスをしつつ、その子はなんて酷い子なんだ!どんな家庭環境なんだ!と思い、ママ友に相談しました。すると、そのママ友は「あ そういうの初めて?うちは2年の頃からもうそういう暴言吐かれてたし、○○君とか○○君とかそういう事言うよ~」と言われ、びっくりしました😱
2年生でもうそんな言葉を言う子がいるのか…とか、我が子をどうやって守ろうとか考えていましたが、わりと学校内では複数人がそのような言葉を使っているし、驚くことではなかったのに衝撃を受けました。
なので我が子は打たれ弱いし、そういう言葉は絶対使わないでと言い続けてきましたが、思っていたより子供の世界はブラックなのですね😭

コメント