コメント
初めてのママリ🔰
同じく。
きっとほかの子だろうなぁってのと
通わせてる園も普通の園だから
やっぱりお金かけて私立とかに通わせてる子は違います…
環境って大事ですよね
私なら日記にサラッと書きます…
はじめてのママリ🔰
親が叱っても聞かない感じですか?
うちもそういう時期がありましたが、繰り返し言い聞かせるしかないかなと思います😓
連絡帳に一言書いておきます!
-
はじめてのママリ🔰
はい💦そう言われたら悲しいよとかこう言うと嬉しいなと何度も伝えてます💦
連絡帳に書いてみます!
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じような経験があります。
うちも年少入園してすぐでした。
クラスに口の悪い子がいて、真似してるようでした😰
死ね、殺す、消えろ、クソババア、きもい、どけ、など。もっと酷かったですね💦
うちの子、3月生まれで、まだまだ3歳になったばかりなのに悲しくて悲しくて😭
まずは家庭で、それらの言葉を1つずつ、こういう理由で使わないようにと説明して教えました。けど、治らず…
お迎えに行った際に「あ、この子だ」と特定できる状況(お友達の母である私に「クソババア」と言ってきて、我が子を突き飛ばしてました😡)で、最終的には園に相談(完全にクレームレベルの相談)をしました。相談したところ、そうなんです園でも対応中ですみませんとのことで、年少終わり頃には(その子も含めて)言わなくなってました😊
何か参考になれば!
はじめてのママリ🔰
園で担任に相談したことあります。
個人懇談の時にしました。これは絶対園での影響だと思ったので😓
過保護じゃないと思います。
同じクラスに、この子が影響してるなという子が1人いて😇でも3年間同じクラスです。別クラスにしてと言っておけば良かったかな…なんて。
先生も言葉遣いは注意してくれているようですが、その子次第な部分もあるようですね…
ちゃむ
同じくです💦
今日個人懇談あるのでちらっと相談してみようかなぁと思いましたがそういうのがないのであれば連絡帳に書いてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますよね💦
うちも普通の園なので、連絡帳に書いてみます💦
ありがとうございます😭