※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8か月の子が癇癪したり、顔を無茶苦茶に叩いてきたり、腕を噛んでき…

1歳8か月の子が癇癪したり、顔を無茶苦茶に叩いてきたり、腕を噛んできたりします。どれも怒ったときです。
私にしかしません。
旦那は私のこと舐めてるのじゃないか?といいますが、舐められてるのでしょうか。怒ることはあまりなく、注意することしかしてません。怒ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

怒られてまだ言葉も未熟で気持ちのやりようがなくてそういう態度になってるだけかなと思います。

パパは怒りますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパはすごく怒ります…😭

• 59分前
  • ママリ

ママリ

それならパパには怖過ぎてやらないってだけかもですね😅

• 47分前
はじめてのママリ🔰

甘えてるんだろうけど、ある意味素が出せるんじゃないですかね。
うちも同じ月齢頃には1時間癇癪おこして、私のこと叩きにくるからひたすら逃げてました。
舐められてるというか安心されてるんだと思いますよ。
1歳、2歳はイヤイヤ期大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?😭ならよかったです…
    ほんと大変ですよね、なんとか頑張ります🥹

• 58分前
はじめてのママリ🔰

なめる?舐めないとかないでしょ。旦那さんの思考がやばいです。
まだ言葉でコミュニケーションが未熟すぎてそうなってるだけだと思います。