※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で下記の質問はストレートに聞いちゃってもいいのでしょうか?…

保育園見学で下記の質問はストレートに聞いちゃってもいいのでしょうか?オブラートに包んで、私はそんなつもりないですけどみたいな顔して聞いた方がいいのでしょうか?🥹

・保護者が休みの日に預けられるのか(夫婦共に完全シフト制のため、どちらかが休みの日に保育園を休ませると週2.3回しか通えません)
・兄弟で通うとして、1人が体調不良で休みや早退の時に、もう1人も登園不可なのか?

これを聞くことで保活不利になったりしたら嫌だけど、しっかり確認はしたいなあと思ってます🥲

コメント

はじめてのままり

普通に聞きます 。聞きたいことは必ずその場で確認ですかね 。

はじめてのママリ🔰

うちは見学が同じ日に何組もいたんですが、
どこの園でも誰かしらが同じような質問されていたり、よく聞かれるのか向こうから先に教えてくれたりしました!
認可園なら園側が選ぶわけではないので不利になったりはないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

保育園側が選ぶ訳ではないし、その手の質問はよくあるので全然聞いて良いと思います😊