※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児食ってどれくらい意識してますか?疲れてしまい、市販の納豆巻きを醤…

幼児食ってどれくらい意識してますか?
疲れてしまい、市販の納豆巻きを醤油つけないで細かくハサミで切ってあげました
一歳7ヶ月です

さっき気になりAIに聞いたら、塩砂糖が入ってるから市販のは2,3歳からスタートさせましょうと書いてありました

良くなかったのかな、昼もパン屋の甘いパン半分あげてしまったなと反省しました💦

偏食で作っても食べない日々が続き、私も疲れてしまいパンあげたり市販の納豆巻きあげてしまいました

一歳半以降でもやはりみなさん大人のものはあげてますか?あげてませんか?

甘いパンと納豆巻きは気にせずあげる人が多いのか、少ないのかなど気になりました

ここらへんの感覚はママによるのでしょうか

コメント

ママリ

気にしすぎだと思います!!
甘いパンは本当にたまにおやつとしてあげてます!
納豆巻きは海苔がかみきれないおそれがあるので、半分ぐらいに切ってよく噛むことを説明しています。醤油は数滴たらしてます!
基本は大人のとりわけです!子どものためだけに作るのは大変面倒くさいので、大人のものを少し薄味で作ってます。かみきれないものだけカットしてます!
偏食とのことなので、今食べられるものを食べさせる。大人が美味しそうにご飯を食べて、少し食べてみる??って勧めて食べてくれたら褒めるぐらいでいいんじゃないですかね!?
その年齢でマックデビューした知り合いもいます。私はそれはないな〜と思いましたが家庭の考え方によりますよね💦
もう少し楽していいと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

夕食後の歯磨きだけは泣きわめいてもどうにかしっかり磨いてます💦
    そこだけはすごく気にしてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですか、確かに友達も塩付きのポテトあげていて私は内心驚いたのですが私が気にしすぎてたのかも。疲れてしまったので、たまになら良いかな😮‍💨大人のもお肉屋さんお魚食べないし野菜や果物も小さくしないとぺって出すので(小さくしても食べないことも)全く同じものをあげるのも難しくて悩んでいます。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

1日3食もしんどいと思うので、ママリさんが楽な方法でいいと思います。何かしら食べて成長してくれてれば。
    そんなに食べてくれないと大変ですね>_<💧。うちの子はうどんが好きです。一時期ヨーグルトにハマったり、パンにハマったりしてる時もありました。何かしらこれなら食べるというものがあればいいですね🥲︎

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆、オクラ、パン、うどん、は好きで食べてくれるのですがご飯や野菜は食べさせないと食べないので難しく。小さいおにぎりにしても何も食べないんですよね。お子さんいろいろはまってくれるのいいですね!うちは好きなものをリピートする感じです。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから辛いもの以外はほとんど同じもの食べさせてました🥹料理もほとんどとりわけで、チョコレートだけなんとなくあげてないくらいでなんでも食べさせてます😂私は気にしてなさすぎですが、しんどくない程度の気にするくらいでいいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し気にしすぎてたかもです。

• 45分前