不妊治療のアイダスコアは自費でしょうか。説明なく実施されたため、事前に確認されるべきではないかと思います。
不妊治療で、アイダスコアって自費なのでしょうか?
説明もなく、アイダスコアをしたと言われました。
自費だとしたら、アイダスコアする前に患者にアイダスコアするか聞きますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前通っていたクリニックで途中からアイダスコアが導入されていましたが、アイダスコアだけの費用を追加といったことはなかったです😵💦
(勝手に評価されていましたが、タイムラプス分の自費のみです💰)
診療明細にはタイムラプス以外の、何か足されているであろう費用項目はなかったのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
自費だと思います💦
タイプラプスに組み込まれてるとかじゃないですか?じゃなければ説明なくは問題ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢タイムラプスで35000円で自費とは説明ありましたが、お会計で6万くらいだったのでもしかしたらアイダスコアの金額プラスされてる?と疑問に思いました。
説明なかったので勝手にアイダスコアやったってことですよね😢?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
えー!それは上乗せされてますね💦💦
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
えー😵💦その他採卵時のオプションをつけられてるわけでもなく6万ならけっして安い金額ではないですし算定(計上)ミスの可能性もあり得るので、病院にお問い合わせというか確認された方が良さそうですね💰
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🥹何も項目はありませんでした😢追加するなら説明が欲しいです
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭確認してみます😭