※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w6dで胎嚢しか確認できませんでした。不妊治療で体外受精をし、今日で5…

5w6dで胎嚢しか確認できませんでした。
不妊治療で体外受精をし、今日で5w6dです。
今日の診察で胎嚢は14.8mmだったんですが、卵黄嚢も胎芽も見えず……先生には「悪いというほどではない」と言われましたが、つまり良くはないということ?と思ってしまい、すごく不安です。
この状態でも大丈夫なものでしょうか?
あまりうまく言葉にできずすみません。よろしければアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのままり🔰

体外だと5w後半には卵黄嚢や胎芽の元は見えてくるのですごく順調かと言われたらそれすら見えないとちょっと心配。ただ、まだ見えない人もいるので悪い傾向とはいいきれないって感じですね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まだ次まで全然可能性あります!無事育ちますように、、🙏!!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やっぱりそうですよね…1年間不妊治療をして初めての陽性なので何とか持って欲しいです🥲

• 14分前
ゆっけ

わたしも5w5dでしたが胎嚢しか見えませんでした😭
次に赤ちゃんとかが見えてこれば大丈夫って言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!胎嚢だけだと不安になりますよね😭
    ゆっけさんも私も、次は中の赤ちゃんが見えて来ますように🙏

• 17分前