※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
住まい

近所付き合いで困ってます。我が家は戸建てで手狭ですが庭があります。…

近所付き合いで困ってます。
我が家は戸建てで手狭ですが庭があります。

今年に入って産休育休入ったので、放置していた庭にプランター置いたりして手をつけ始めたのですが、それを見た近所の70代のおば様が色々気になったのかアドバイスに来るようになりました。

ところがどんどんエスカレートし、勝手に鉢を持ってきて色々植えはじめるようになってしまいました。
先に植えた苗も勝手に抜いていじり(辞めて欲しい、と言いましたが聞かず)困ってます。

訪問も突撃で、朝や夕方の忙しい時間にインターホン鳴らして来てはいじり、勝手に植えていきます。

さらに家にある不用品まで押し付けるように、、

今日、ついに顔に出てしまい塩対応をしてしまいました。
そしたら「あら、もう嫌になっちゃった?」と。

悪いことしたな、と思いつつも、ローン払っている家に勝手に来て色々断りもなく庭いじるほうがおかしくない?と思ってます。

トラブルにはなりたくないですが、どう断るべきか。
ご近所トラブルから殺人や放火されたくもないし。
困ってます。

コメント

ままままり

え、怖いです!
アドバイスくらいならいいですけど、勝手に色々植えるなんて論外です!迷惑です!!

困りますとはっきり伝えていいと思います💦💦